Татарские пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе» ☺️ #татары #татарскаякухня #пирожкискартошкой
Татарские рецепты 🫶🏻
Здесь подборка всех рецептов татарских блюд 👌
подборка · 12 материалов
Самые вкусные, воздушные «Баурсаки» 🤤 Не путать с пончиками 😉 ⠀ Форму можно придать любую, мне быстрее и красивее сделать при помощи стакана. ⠀ ✅ 600-650гр. просеянной муки ✅ 1ст.л. сахара ✅ 1ч.л. соли ✅ 1ст.л. дрожжи сухие ✅ 1ст.л. сметаны ✅ 1ст.л. майонеза ✅ 3ст.л. растительного масла ✅ 2 стакана теплой воды ⠀ Соединяем сначала жидкие ингредиенты, потом уже сухие. Муку добавляем потихоньку в конце, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто. ⠀ Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. ⠀ Делим тесто на две части. Каждую часть раскрываем и режем фигуры как вам по душе (ромбики, квадратики, круги и т.д.). Обжариваем в большом количестве масла, с двух сторон. Огонь должен быть не сильным. Во время жарки Баурсаки увеличатся в объеме.
«Чак-чак» вкусный, хрустящий и большой. ⠀ Хотя рецепт есть у меня уже в ленте, но он в самом низу. Решила поднять, да и приготовить по больше. ⠀ Ингредиенты тут будут именно на такой размер. Хотите по меньше, то берите на половину меньше. ⠀ ✅ 6 яиц ✅ соль 1ч.л. без горки ✅ разрыхлитель 1ч.л. без горки ✅ муки просеянной ~600гр. ✅ масло подсолнечное 1 литр. ⠀ Сироп: ✅ мёд 500гр. ✅ сахар 250гр. ✅ вода 50мл. ⠀ Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим на две части. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на 10 минут. Раскатываем не совсем тонкую лепёшку и оставляем подсушиться на минут 20 ( легче будет резать. ⠀ Нарезаем полоски примерно 6-7см., а из полоски уже режем не тонкую лапшу. Обжариваем на растительном масле постоянно перемешивая, кладите не много, так как увеличиваются в объеме. Как приобретут ярко желтый цвет, доставайте и кладите на салфетки бумажные, чтобы пропитать масло. ⠀ Готовим сироп. Берём кастрюлю с толстым дном, соединяем воду, мёд и сахар. Варим минут 3-4, до растворения сахара. Проверяйте при помощи воды, должны появиться шарики. ⠀ Острожно соединяем горячи сироп и лапшу, постоянно осторожно перемешивая. Выкладываем в формы смазанные растительным маслом. ⠀ Оставляем на ночь при комнатной температуре. ⠀ Есть тут любители этого лакомства?
Татарский рисовый пудинг «Будэнэ».
«Будэнэ» Татарский, рисовый пудинг. Идеально подойдёт для завтрака🤗 ⠀ ✅ Яйца 2шт. ✅ Масло сливочное 50гр. ✅ Молоко 100мл. ✅ Соль 1/2ч.л. ✅ Рис вареный 250гр. ✅ Сахар 2ст.л. ⠀ Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону. К желткам добавляем молоко, соль, растопленное сливочное масло и взбиваем...
«Азу по-татарски».
«Азу по-татарски». ✅ 600гр. мяса (у меня говядина). ✅ 4 средние морковки. ✅ 600гр. картофеля. ✅ 2 помидора. ✅ 4 зубчика чеснока. ✅ лук 250гр. ✅ 1ст.л. томатной пасты. ✅ 500мл. кипячёной воды. ✅ растительное масло 4ст.л. ✅ огурцы солёные 200гр. ✅ соль, перец и лавровый лист. ⠀ Готовим всё в глубокой кастрюле, у меня казан. В казан выливаем масло растительное и нагреваем, делаем сильный огонь и выкладываем мясо, предварительно нарезанное на небольшие полоски. Жарим на сильном огне примерно три минуты...