Найти в Дзене
Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Лайфхаки и советы для хозяек, секреты вкусных салатов, супов, выпечки, десертов.
подборка · 20 материалов
Доживет даже до следующего лета: вот что нужно сделать с малиной перед заморозкой
Советы на случай, если захотите заморозить цельную ягоду. Малина — очень вкусная и популярная ягода, которую русские хозяйки обожают замораживать на зиму. При этом в последние годы многие все чаще начинают замораживать именно цельную ягоду, а не варить варенье. И в таком случае плоды, как правило, сохраняются очень плохо. А при разморозке превращаются в кашеобразное месиво, которое не очень приятно есть. Дело в том, что малина очень хрупкая и нежная ягода и ей нужны определенные условия хранения...
Забудьте про магазинные кубики для супа: эти домашние заготовки превратят похлебку в наваристый бульон
Домашние кубики получаются дешевыми, удобными и долго хранятся в морозилке. Многие хозяйки используют покупные кубики для супа, чтобы добиться лучшего вкуса и «наваристости» для своего бульона. Вот только мало кто догадывается, что простые и недорогие аналоги можно сделать дома. Так у вас отпадет надобность в лишних покупках, а наваристый бульон в виде «полуфабриката» всегда будет под рукой. Для начала запаситесь недорогими частями курочки — шейки, лапки и парочкой голеней. Также не забудьте про разные травки и приправы...
Маринад тут ни при чем: только эти две хитрости сделают из шашлыка кулинарный шедевр
Мясо перестанет быть жестким и безвкусным. Шашлык — универсальное блюдо, которое многие обожают готовить летом во время пикника на природе. При этом существует множество вариаций мясного деликатеса. И большая часть из них основана на разных маринадах, которые и придают уникальный вкусовой оттенок. Однако маринад — не всегда ключевая особенность шашлыка. Есть две хитрости, применив которые, вы сможете сделать куда более ароматное, сочное и вкусное блюдо. Вне зависимости от вида вашего мяса и маринада...
Друзья и родные будут критиковать, а потом сделают так же: простой и необычный способ готовки малосольных огурчиков
Нужна только литровая банка, укроп, соль, чеснок и кипяток. Собственный урожай огурцов у многих дачников пойдет уже совсем скоро. И у некоторых вырастает настолько много овощей, что их просто не успеваешь съедать. Поэтому приходится засаливать их впрок. А кто-то просто обожает вкус малосольных огурчиков, которые приятно хрустят во рту и подходят в качестве закуски к любому блюду. Многие опытные хозяйки хорошо знают технику засолки огурцов. Однако разных ингредиентов и методик бывают десятки. И никогда не поздно попробовать новый способ и узнать — что из этого получится...
Вспомнят лишь единицы: лучший советский «соус» для пельменей, о котором все забыли в наши дни
Вот как быстро могут меняться вкусовые предпочтения. В СССР пельмени были одним из самых вкусных и любимых деликатесов. Интересно, что это блюдо «дожило» и до наших дней и сейчас, можно сказать, тоже считается одним из самых популярных традиционных русских кушаний. Кто-то готовит пельмени самостоятельно, как в СССР, а кто-то просто довольствуется покупными: со времен Советского Союза в этом плане мало что изменилось. Разница только в одном — в соусах, с которыми привыкли есть пельмени. В СССР пельмени преимущественно ели именно с уксусом...
От таких фаршированных перцев муж будет на седьмом небе: просто замените рис на этот «секретный» ингредиент
Один компонент полностью преобразит вкус целого блюда. Фаршированные перцы — интересное и необычное блюдо, которое хозяйки любили готовить еще во времена СССР. Классический вариант перца включает в себя сам овощ, а также куриный или свино-говяжий фарш, смешанный с рисом. При этом мало кто догадывается, что стандартный рецепт можно преобразовать, заменив рис на альтернативную крупу, которая обрела большую популярность в России не так давно. Автор рецепта на канале «Жизнь по-деревенски» на портале...