Найти в Дзене
Кексы и маффины

Кексы и маффины

В этой подборке собраны все рецепты кексов
подборка · 10 материалов
440 читали · 6 месяцев назад
Банановые маффины из кокосовой муки с голубикой (без сахара)
Эти банановые маффины из кокосовой муки с голубикой - отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом без добавленного сахара. Маффины получаются влажными и нежными, благодаря бананам, а голубика добавляет яркий цвет. Приготовление выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит! Ингредиенты: Из этого количества теста у меня вышло 4 больших маффина. Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить яйцо и растопленное масло. Влить молоко и перемешать. Всыпать сухие ингредиенты...
307 читали · 9 месяцев назад
Банановый кекс с малиной (без пшеничной муки и сахара)
Спонсором этого кекса стала доставка из Магнита. Переспевшие бананы положили на дно пакета, сверху накидали картошку с морковкой. И я получила практически готовое банановое пюре. Пришлось спасать бананы и печь кекс) Ингредиенты: Вместо малины можно взять другие ягоды или фрукты. Так как сама основа получается не слишком сладкая, то лучше отдать предпочтение некислым ягодам/фруктам. Приготовление: Бананы размять в пюре и сбрызнуть лимонным соком. Яйца с солью взбить миксером до пышной массы. Добавить банановое пюре и снова взбить...
646 читали · 9 месяцев назад
Творожно-кокосовые маффины (без пшеничной муки)
Вкусные маффины с легким кокосовым ароматом и влажной текстурой. На 4 больших маффина: Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от самой муки и влажности творога. Приготовление: 2 яичных белка взбить с солью миксером до устойчивых пиков. Яйца взбить миксером до пышной массы. Добавить творог, масло, мед. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Масса получается густой и довольно плотной...
1 год назад
Маффины с яблоками и орехами на кислом молоке
Если у вас скисло молоко и не знаете, куда его пристроить, предлагаю в таком случае испечь эти вкусные и мягкие маффины с яблоком и миндалем. Ингредиенты: Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Влить жидкую часть в сухую смесь...
412 читали · 1 год назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Кекс "Имбирный" с черносливом (постный)
Это восхитительно ароматный и нежный кекс с влажной структурой. Хранится несколько дней в закрытом контейнере и остается при этом такой же вкусный, как в первый день. Этот рецепт подходит для постящихся, так как в составе нет яиц и молочных продуктов. Ингредиенты: Приготовление: Заварить крепкий чай. Чернослив промыть, обсушить, разрезать на 2-3 части и слегка обвалять в муке. В кастрюле смешать мед, масло и сахар. Нагреть до растворения сахара. Снять с огня. Дать остыть минуты 3-4. Влить чай и всыпать соду...
101 читали · 1 год назад
Шоколадно-банановые маффины
Эти ароматные, нежные, влажные шоколадные маффины с кусочками банана сводят с ума еще во время выпечки. Особенно они вкусны в теплом виде. Заинтересовала? Тогда переходим к рецепту) Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. Какао-порошок лучше использовать алкализованный. С ним шоколадная выпечка более насыщенная по вкусу и цвету. Приготовление: Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Банан размять вилкой, добавить лимонный сок и перемешать...