Найти в Дзене
Рецепты Арктики

Рецепты Арктики

Обычные для нас, и необычные для вас блюда. Пробуйте, змаеняйте продукты на аналоги и готовьте с удовольствием!
подборка · 34 материала
195 читали · 2 года назад
Уха на сковороде или проще пареной рыбы. Рецепты Арктики
Пареная рыба или уха в сковороде. Это блюдо у северных народов можно часто увидеть на столе. А во время летней путины хозяйки охотно готовят его для всего семейства, свежая рыбка всегда под рукой и готовится она быстро. В ход идет любая рыба, не только сиговых пород, но и небольшие щурогайки. Рыбу чистят от чешуи, потрошат, режут на кусочки и укладывают в сковороду. После чего рыбу солят, добавляют два лавровых листа и сверху присыпают кольцами лука. Далее нужно добавить немного воды, чтобы рыба не была полностью залита...
883 читали · 2 года назад
Уха из рыбьих голов. Как готовят на Севере
У народа ханты в числе самых любимых блюд – рыбные. А если они приготовлены на костре под открытым небом, то вкусно получается вдвойне. Итак, как приготовить уху из рыбьих голов на костре.  Вариаций много. В нашем случае мы берем три вида рыбы - карася, щекура и язя. Очищаем от чешуи, потрошим, убираем кровь. Затем отделяем голову и удаляем жабры. Все промываем под холодной водой. Ведро или котелок с водой подвешиваем над костром и закидываем несколько картофелин, лук с листиком лавра, и солим...
1493 читали · 2 года назад
Посол рыбы за пять минут! «Пятиминутка» – рецепты Арктики.
Сделать на обед рыбу-пятиминутку – проще простого! И не думайте, что это обычная сырая рыба для привыкших употреблять ее людей. Это полноценное вкусное блюдо для гурманов. Готовится она так: Свежую рыбу сиговых пород, в нашем случае это щекур, очищаем от чешуи, делаем надрез, убираем кожу и аккуратно отрезаем от кости филейную часть...