Найти в Дзене
Рецепты с грядки

Рецепты с грядки

Собираю статьи, в которых поделилась самыми удачными дачными рецептами)
подборка · 4 материала
3 года назад
Эти малосольные огурцы за 5 минут дети едят, как конфетки.
Дети и мужчины обожают эти малосольные огурцы. Никогда не выжидают положенного времени и начинают таскать огурчики сразу после засола. Наконец-то началась огуречная, пора. Не успеваю обрабатывать весь урожай с 5 тепличных кустов огурчиков. Вот тут я, кстати, показала, как их удобно формировать. Самой понравилось) Урожай не заставил себя долго ждать, и свежих огурцы детям быстро надоели. Попросили малосольных и срочно) Ну, срочно, так срочно. Почему-то в моём детстве ждать, пока огурцы замалосолятся, приходилось минимум сутки...
3 года назад
Бесплатная еда. Два секретных ингредиента для окрошки.
Моя мама говорит, что раньше окрошку в деревне считали "бесплатной едой". Почему бесплатной? Судите сами - зелень, огурцы, картофель - всё это росло в огороде. Курочки несли яйца. А колбасу в окрошку добавляли только городские) В деревне крошили в летний суп отварную говядину или курицу, либо обходились без мясных ингредиентов. Заправляли деревенские окрошку или квасом, или сывороткой, или простоквашей - всё своё. Сколько в стране семей, столько, наверное, вариантов этого популярного холодного супа...
3 года назад
Самое-самое вкусное клубничное варенье. Утром собрала клубнику. Дети уже наелись. Несколько контейнеров отправила в заморозку. Муж попросил сварить варенье. Мы с ним вместе мыли клубнику, отрывали чашелистики и разговаривали о своём детстве, в котором никакой клубникой и не пахло. В огородах наши родители и бабушки выращивали редиску и картошку. Самое вкусное - горох) Клубнику аккуратно вымыли в большом количестве воды, разложили подсохнуть на полотенце. Убрали чашелистики и переложили в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху засыпали сахаром один к одному, как говорила моя бабушка). На килограмм клубники килограмм сахара. Воду добавлять не нужно. К вечеру ягода дала сок. Можно начинать варить. На медленном огне доводим варенье до кипения, мешаем ложкой на длинной ручке, очень аккуратно. Варим минут пять, не больше. Оставляем до завтра и так ещё пару раз. Закипит - выключаем, даём полностью остыть. Можно за день доверить, можно за два, не принципиально. Перед тем, как доводить до кипения, в последний раз, готовим маленькие баночки с закручивающимися, крышками. Я банки и крышки для варенья мою с содой и заливаю кипятком, закрываю крышками и оставляю пока немного не остынут. Клубничное варенье горячим разливаю в баночки. Это самое-самое настоящее вкусное клубничное варенье. Пользуетесь таким способом или предпочитаете другой? Давайте делиться, рецептами!
3 года назад
Я не люблю кабачки. Но эти исчезают со стола быстрее, чем шашлык.
Вернее я не люблю их ни в каком виде, кроме этих. Даже убеждённые мясоеды-мужчины, для которых всё, что не мясо - это трава, и "он не козёл, он этот не ест", и даже самые привередливые дети, однажды попробовав мои овощи, перестают воротить нос от кабачков. Идея,конечно, не новая. Листала рецепты и советы на эту тему, но ничего проще и вкуснее своего способа не нашла. Похожих рецептов очень много. У меня ко всему подход такой - просто, быстро, вкусно и красиво. Огород и все что с ним связано должно быть в удовольствие, а не в тягость...