Найти в Дзене
Еда и прочий гедонизм

Еда и прочий гедонизм

Еда, вино и все то, что делает жизнь прекраснее
подборка · 10 материалов
1 год назад
Профессиональная реинкарнация бывшего банковского сотрудника
С некоторых пор я работаю в итальянском ресторане кем-то вроде pastry chef - шефа кондитерского цеха (но это неточно). Памятуя печальный опыт попыток проникновения в эту сферу в стольном граде Никосии, где меня просто не воспринимали всерьез (университет, магистратура и 20+ лет работы в журналистике и финансовых компаниях в моем резюме не оставляли ни единого шанса встать на путь Гаврилы-хлебопека), на этот раз я пошла ва-банк 😎 По примеру героев шпионских романов я придумала себе легенду: я отчаянная...
1 год назад
Однажды ночью в доме напротив кладбища...
Тёмной-тёмной ночью в большом страшном тёмном доме, ворота которого выходят прямо на кладбище, одна неутомимая женщина пекла печенье, а точнее, итальянские бискотти, а ещё точнее - кантуччи. У её ног дремали две собаки - одна большая и страшная, вторая - поменьше и смешная. Они всегда тут околачиваются в надежде на бекон, и иногда им его перепадает. Но не в этот раз, потому что женщина, то есть я, была слишком увлечена процессом выпечки и, главное, дегустации этого сатанинского измышления, которое благоухает на весь дом и одним своим видом прибавляет 30 кг в час...
2 года назад
Овсянка, сэр
Вы не любите овсянку? Вы просто ее не умеете! Я придумала маффины из овсянки для своих привередливых детей. Варю овсянку (на чашку овсянки примерно две чашки воды, немного соли). Ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой и забываю минут на 10. Когда каша немного загустеет, я добавляю тонкой струйкой, постоянно помешивая, яичный белок, чтобы каша стала более протеиновой. У нас продаются пастеризованные белки для кондитеров, очень удобно. За пару минут до готовности кладу в кашу заранее замоченный изюм или любые другие сухие ягоды...
2 года назад
Мой друг Салат
Я вчера купила в супермаркете пучок салата, он с корнями в маленьком горшочке, его можно посадить, взрастить и культивировать посевы. Поставила в воду. Салат отлично вписался в интерьер, прибившись к многочисленной стае домашних растений. И я теперь вот не понимаю, как можно подойти к этому застенчивому малышу и недрогнувшей рукой оторвать у него листочки, ну вот как? Как веганы с этим живут?! Я не веган и даже не вегетарианка, но курица, рыба и мясо попадают ко мне в виде филе, стейков и бургеров...
192 читали · 2 года назад
О вегетарианцах и непользе знания иностранных языков
Моя дочка М. с раннего детства отличается плохим аппетитом и очень избирательным вкусом - она ест буквально несколько блюд, причем самых простых вроде риса, картофельного пюре, вермишели, куриных котлет, белков от вареного яйца (желтки внушают ей стойкое отвращение), супа с фрикадельками, домашних наггетсов, манной каши и всяческих плюшек (данный список можно считать исчерпывающим, если добавить в него суши и пиццу). Едва научившись говорить, она потребовала, чтобы в ее тарелке не лежали и не плавали "никакие травки" - вся еда должна быть, по ее выражению, "чистенькая"...
2 года назад
Шпинат! Как много в этом слове...
Все зло в мире от шпината, и сейчас я объясню, почему. После нескольких дней с другом-гурманом в Париже мой организм попросил пощады и у меня естественным образом начался детокс: на завтрак овсянка, кефир или зеленое яблоко, на обед суп или салат, на ужин примерно то же самое. И чтобы никакой спаржи, ни ломтика фуа-гра, ни грамма сыра в любом виде, ни намека на лобстеров, лангустинов, трюфели и ни ложки какой-либо икры, и даже ни кусочка вкуснейшего в мире хлеба с маслом из молока джерсийских коров...