Найти в Дзене
Новогоднее меню

Новогоднее меню

Меню на Новый год, да и любой другой праздник - день рождения или даже юбилей, Рождество, 8 марта и не только. Заглядывай в подборку
подборка · 9 материалов
1 год назад
Знаете ли вы, что дракон любит блюда из мяса и птицы? Еще не поздно его задобрить и приготовить утку конфи
Согласно восточному календарю, символом 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон – истинный гурман, который любит блюда из мяса и птицы. Смело могу предположить, что многие хозяйки в новогоднюю ночь захотят разнообразить праздничный стол любимой едой этого мистического животного. И в этом вопросе я готов прийти на помощь с пошаговым рецептом утки конфи - читатели "Чемпионата" уже отметили, что приготовить данное блюдо будет абсолютно правильным решением! Ингредиенты: 1. Утка целая. 2. Морковь – 2 шт...
2 года назад
Как быстро приготовить закуску с сыром
Устали от однообразных закусок? Хотите научиться готовить что-то новое и вкусное? Предлагаем рецепт закуски с питой и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Для приготовления такой закуски понадобится пита, сыр, майонез, зелень и специи. Питу нужно разрезать на кусочки и запекать в духовке до золотистой корочки. После этого на каждом кусочке распределите майонез, нарезанный сыр и зелень. Запекайте закуску еще несколько минут в духовке и готово!...
2 года назад
Арт Дорадо - новое блюдо в вашем рыбном меню
Название этому блюду я придумал несколько лет назад, когда работал шеф-поваром в уютном московском ресторане «Родные люди». Сейчас этого заведения уже не существует, а теплые воспоминания остались. Как сейчас помню: «Арт Дорадо» вошла в весеннее меню – такое же легкое, вкусное и сочное, как и данное время года. Итак, приступим. Ингредиенты на 4 порции: Готовим Дорадо в 6 шагов 1. Лук-порей нарезать кольцами. 2. Вяленные томаты и артишоки обжарить на оливковом масле. 3. К ним добавить Дорадо, соль и перец, а также белое вино...
2 года назад
Мне нравятся такие блюда, которые можно подавать в разных вариациях: например, Грин Чикен можно употреблять в виде салата и закуски
История этого салата началась в «Городском кафе 317». Тогда я еще работал поваром. Помню, как это простое, но очень вкусное блюдо сразу стало популярным среди гостей данного заведения, а потом и других. Сегодня салат «Грин чикен» приготовим и мы с вами. Кстати, его можно подавать не только в виде салата, но и в виде закуски, например, в тарталетках. Ингредиенты: 1 этап Целую курицу нужно отварить, остудить, а затем отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать соломкой. 2 этап Разморозить шпинат в микроволновке и отжать лишнюю жидкость...
479 читали · 2 года назад
Не покупай рыбную пасту: пошагово рассказываю, как ее сделать дома
В предыдущей статье я рассказал о том, как самостоятельно засолить красную рыбу. В моем случае это была форель. Кстати, этот рецепт вы можете еще и посмотреть. А теперь я предлагаю сделать из нее вкусную намазку. Таким образом, засолив рыбу дома, вы сможете приготовить несколько блюд, которые достойно будут смотреться на праздничном столе или прекрасно подойдут для завтраков – на ваше усмотрение. Ингредиенты на «Фиш чиз»: Как приготовить намазку Процесс приготовления довольно прост и состоит всего лишь из 3 этапов: 1...