Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

То, что готовим лично мы, а также авторские рецепты наших друзей и шеф-поваров московских ресторанов.
подборка · 111 материалов
27,6 тыс читали · 3 месяца назад
Солдатские щи: простой рецепт
Этот суп был очень популярен в годы Великой Отечественной войны и по сей день остаётся одним из символов русской кухни. «Щи да каша – пища наша» — главный солдатский принцип чётко давал понять, какие именно блюда готовились на полевой кухне. К слову, в целях безопасности горячее питание доставляли дважды в день – до рассвета и после заката. В рамках проекта Дзена «80 лет назад» НЕБОРЩИ решили приготовить солдатские щи и поделиться рецептом с вами. Ингредиенты: Конечно, походного котла, где дым от...
3748 читали · 8 месяцев назад
Светская яичница с тыквой: рецепт, происхождение названия и идеальный осенний завтрак
Почему она называется светской? Как почистить тыкву быстро и легко? И что ещё добавить к завтраку, чтобы было сытней? Осень - унылая пора, но вместе с тем идеальное время для сезонных продуктов и небанальных домашних блюд. И пусть завтракаю я редко, на днях, заметив на полке супермаркета тыкву апельсинового цвета, решила поэкспериментировать. Даже больше - полноценно позавтракать и поделиться рецептом с вами и теми, кто утверждает, что автор НЕБОРЩИ лишь ходит по ресторанам, а готовить самостоятельно не умеет...
2694 читали · 1 год назад
Готовим паучьи яйца по рецепту из кулинарной книги Гарри Поттера
Про тонкости и муки ювелирного процесса, ночь ожидания и волшебство на кухне маглов. «Все возможно, если никто не доказал, что этого не существует», — говорила Гермиона Грейнджер. Намедни мы решили повторить один из предложенных рецептов кулинарной книги, составленной по мотивам поттерианы. О том, что из этого получилось, в какой из частей мирового бестселлера упоминалось данное блюдо, а также про то, какие продукты и заклинания нам пригодились, в новом «Личном опыте» НЕБОРЩИ. Если вы когда-нибудь...
7487 читали · 1 год назад
🍉 Рецепт арбуза по-корейски и соуса кимчи. Пока сезон сочной ягоды в самом разгаре, НЕБОРЩИ успели попробовать пикантный арбуз кимчи в новом, уже четвёртом по счёту рамен-баре Ra'men (Москва, Пятницкая ул., 45) и раздобыть у бренд-повара Владислава Кистаева рецепт, а заодно и ингредиенты, из которых ресторанный соус получится дома. Итак, на одну порцию потребуются: · очищенный арбуз - 100 г · соус Кимчи - 30 г · свежая мята - 2 г · белый кунжут - 1 г Сначала очищаем арбуз от кожи и семян, нарезаем небольшими кусочками. Удобнее всего резать кубиками или треугольниками. Свежую мяту шинкуем соломкой, добавляем в подготовленный арбуз и заправляем соусом Кимчи. Затем хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут. При подаче украшаем обжаренным белым кунжутом. Вуаля! Конечно, соус Кимчи можно приобрести в готовом виде на маркетплейсах или в магазинах азиатских продуктов, но всё-таки лучше заморочиться, потратить немного времени и приготовить его самостоятельно, благо это проще простого. Кроме того, он универсален: в Кимчи можно замариновать ананасы, яблоки, огурцы, свёклу, сливы и даже хурму. Для соуса Кимчи понадобятся: · корейский молотый перец Кочукару или красная паста Кочудян · чеснок · яблочный уксус · вода · соль · сахар · мёд · сок апельсина · сок лимона Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до однородности. Регулировать густоту соуса очень просто: достаточно развести немного кукурузного крахмала в воде, ввести состав в хорошо разогретый соус и перемешать. После остывания соус загустеет. Любите ли вы корейскую кухню? Успели ли наесться арбуза этим летом?