Найти в Дзене
Польза и вред различных продуктов

Польза и вред различных продуктов

Польза и вред различных продуктов, их состав и способы употребления. Их влияние на здоровье
подборка · 27 материалов
2 дня назад
Что будет, если есть яйца каждый день
Врач-диетолог Ольга Кораблева объяснила, как регулярное употребление яиц влияет на организм. Этот продукт богат белком, жирами, фосфором, лецитином и содержит кальциферол — форму витамина D. Чем насыщеннее цвет желтка, тем больше в нем каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А...
1 неделю назад
Желающим дожить до 100 лет россиянам посоветовали включить в рацион два продукта
Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что россияне, которые желают дожить до 100 лет, обязательно должны включить в рацион два продукта. Их она назвала в своем Telegram-канале. © Freepik В первую очередь Янг посоветовала добавить в ежедневное меню кокосовое масло. Результатом его употребления станет увеличение энергии, снижение общего воспаления в организме и чувствительности к инсулину, что важно для профилактики деменции. Кроме того, этот продукт помогает контролировать вес и гормональный баланс, пояснила доктор...
2 недели назад
Псиллиум, как источник клетчатки для организма.
Псиллиум – это растворимая пищевая клетчатка, получаемая из шелухи семян растений рода Подорожник. Он представляет собой мелкий порошок или цельные чешуйки светло-коричневого цвета. Ключевой компонент продукта, который представляет особую ценность, – гемицеллюлозы, составляющие до 70-85% его массы. Именно эти полисахариды обуславливают уникальные гидрофильные свойства. При контакте с водой псиллиум не просто растворяется, а набухает, образуя объемный, вязкий гель. Псиллиум кардинально отличается...
2 недели назад
Продукты, влияющие на артериальное давление
Продукты, повышающие давление: Соль (натрий) — главный враг! Избыток соли задерживает жидкость в организме, увеличивает объём циркулирующей крови и повышает давление.  Ограничьте потребление соли до 5 г в день (1 чайная ложка). Обработанные продукты — фастфуд, полуфабрикаты, колбасы, копчёности, консервы содержат много соли, насыщенных и трансжиров, вредных для сердца и сосудов. Сладкие напитки — газировка, пакетированные соки, энергетики содержат избыток сахара, способствуют набору веса и повышению давления...
2 недели назад
Чеснок- природный антибиотик
Полезные свойства чеснока связаны, прежде всего, с содержанием в нем эфирного масла аллицина, которое, собственно говоря, и придает ему специфический вкус и запах. Аллицин — мощный антиоксидант и стерилизующее средство, обладающее сокогонным, желчегонным и отхаркивающим действием. В этом овоще много и других биологически активных веществ, обладающих антивирусным, бактерицидным, фунгицидым и антифлогистическим действием. Антифлогистическое (противовоспалительное) действие — это свойство лекарственных...