Найти в Дзене
Хорошие рецепты

Хорошие рецепты

Здесь собраны те рецепты, которые лично я использовала, а также продолжаю готовить именно так. Мне нравятся, и я делюсь с вами
подборка · 4 материала
КЕТО-ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ - ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И БЫСТРО!
Не смотрите, что хлебушек неказист, зато он вкусен (очень!), и готовится на раз-два. Только вчера приехала из деревни, в доме шаром покати, а кушать хочется. Лён у меня всегда есть. Его можно купить в любом супермаркете. Обычно он в 200-граммовых пакетиках продаётся. Есть семя льна и в аптеках. Сода, соль, яйца также у каждой хозяйки, что называется, под рукой. Льняную муку не покупаю. Говорят, что прогоркает быстро. Да и жучок заводится. Делаю так. Прокручиваю в кофемолке семя льна 8-10 столовых ложек с горкой...
САМЫЕ ЛЕТНИЕ ОЛАДЬИ, или О ТОМ, КАК ПРОСТО УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ
Этот рецепт, я считаю лучшим из тех, которые видела в интернете (посмотрела из любопытства). Угощалась такими оладушками лет двадцать назад на даче одной пожилой супружеской пары. Неизгладимое впечатление! Тем более, что это давнее чаепитие с оладушками проходило в тенистой беседке, увитой плетистыми красными розами. Несмотря на отчаянную жару, на их шести сотках всё цвело, благоухало, а деревья давали надёжную спасительную прохладу. И запах роз, и крохотный кирпичный домик вспоминаю, как сказку, когда в очередной раз пеку эти оладьи...
УЗНАЛА О КОМБУЧА-ТЕРАПИИ, И ТУТ ЖЕ КУПИЛА ЧАЙНЫЙ ГРИБ!
Дело в том, что мне попала в руки книга известного фитомануолога, Николая Ивановича Домрачева, «Основы доступного эффективного долголетия», где я узнала о способах приготовления напитка, а также использования самого плотного тела гриба. А книга попала не просто так - её купил мой зять у самого автора. После той поездки на северный Кавказ, где сейчас живёт Николай Иванович, мой родственник привез много личных впечатлений от этой встречи. Во-первых, и это главное, сам автор, возраст которого перевалил хорошо за 70, выглядит прекрасно - больше 50 не дашь! Для меня этого было достаточно...
Чай как воспоминание о лете, или иван-чай
Снова лето. И самое время подготовиться с сбору Иван-чая. Я люблю Иван-чай. Но особенно люблю Иван-чай купажированный. С ферментированным листом вишни, малины, рябины, сливы, тёрна, груши...Словом, на выбор. Как же приятно зимой вкушать эти летние "грёзы"! Ещё более впечатляющий вкус получается у чая, если в означенный "букет" добавить щепотку тысячелистника. На мой взгляд, он усиливает вкус и придаёт чаю дополнительную терпкость. Так вот, чудо это, - достойный заменитель покупных чаёв, - можно приготовить в домашних условиях...