ВКУСНО.ПРОСТО.ДОСТУПНО Вот простой и вкусный рецепт пирога с мясом, луком и морковью: Ингредиенты: - 500 г мясного фарша (можно говяжий или смешанный) - 2 луковицы, нарезанные кубиками - 2 моркови, натертые на крупной терке - 2 яйца - 200 г сметаны или кефира - 2 стакана муки - 1 ч.л. разрыхлителя - Соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 2. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до изменения цвета фарша. 3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте. 4. В отдельной миске смешайте яйца, сметану/кефир, муку и разрыхлитель до получения однородного теста. 5. Смазывайте форму для выпечки и выкладывайте половину теста. Сверху распределите фарш с овощами. 6. Накройте начинку оставшейся половиной теста. 7. Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 40-50 минут, до золотистой корочки. 8. Готовый пирог дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым. Этот простой рецепт получается очень сытным и ароматным. Отличный вариант для семейного ужина!
11 месяцев назад