Найти в Дзене
Про мысли.

Про мысли.

Здесь Вы можете прочитать мои размышления и немного поближе познакомиться со мной. 💔
подборка · 31 материал
1 год назад
Иногда, я слушаю людей. Как мне кажется, умных. Вчера прослушала лекцию одного итальянца про рестораннный бизнес. Хотя слово " бизнес" в данном контексте не особенно употребимо. Больше " дело" , я думаю. В кратце, про итальянца - у него семейное дело. Семейный ресторан уже 5 поколений. Вот отрывок его размышлений. " Когда занимаешься ресторанным бизнесом - нужно этим гореть. Когда вы приходите в ресторан, садитесь за столик вам приносят вашу еду и вы думаете: -"Ничего сложного, я смог бы так же." Но! Это не так. Чтобы добиться успеха в ресторанном деле, нужно уметь им управлять. Мы должны делать свое дело со страстью. Нужно уметь все просчитывать. Потому что бизнес- это, конечно, про калькулятор и про цифры. Но! Лично мне всегда нужно было гореть сердцем. Вы проявляетесь во всем в ресторане: Вы -это выбор продуктов, Вы- это выбор вина, Вы- это выбор стола и стула, Вы- это выбор повара и официантов. По сути, вы делитесь частью себя, частью своей души, а люди за это платят. И да, это не плохое чувство. Поэтому если Вы правда этим горите - открывайте свое дело." В целом, согласна.
1 год назад
Осень в Петровском сквере. Не хватает какао и флисового пледа. Как же красиво у нас в Воронеже. 💗
1 год назад
Осенний ботанический сад ВГУ прекрасен. Обожаю посещать, чтобы восстановиться от повседневного напряжения. Пока помогает. Ссылка на официальную группу с экскурсиями⤵️ https://vk.com/botanical_garden_vrn
1 год назад
Изменила название канала с oblachko_v_korobochke на МKostyukova. Причина мне пока не ясна, наверное облачко устарело, для меня. Вообщем, опять неконтролируемый порыв. На фото, я на концерте в пабе О'Хара Воронеж. Гуляем) 😂
1 год назад
Талант не пропьешь. Это я про себя. Хотя, вообще не считаю себя выдающейся, талантливой, интересной. Единственное, у меня есть особенности. Первая. Создавать блюда из ничего). Вот тут у меня включается фантазия, творчество. Обожаю творить из того, что имею в данный момент в холодильнике или кухонном шкафу. Это как азартная игра. Варианты в голове- один за одним. Я называю это состояние потока)). Как водоворот. Вторая моя слабость - это страсть к экспериментам🤪 От этого страдают всё, а точнее их фигуры, потому, что проработок и реквизита- остаётся много. Из последних - придумала вариант медовика с карамельными грушами🍐 Тут же нарисовались ещё 2 варианта- совсем осенние и один даже зимний, новогодний. Коллега по работе, предлагает написать книгу по кулинарии. Идея🔥. Но пока не по мне. Моя книга- это потрёпанная тетрадка с проработанными рецептами. Возможно, когда то это перерастет в нечто оформленное и красивое. В этом вся я, вместо того, чтобы оформить красиво и издать, прячу на полку в шкаф. Синдром самозванца- здравствуй.
2 года назад
5 правил от Дж. Рокфеллера. 1. Не надо боятся больших расходов, нужно бояться маленьких доходов. Если у вас нет денег- открывайте бизнес, если у вас совсем нет денег, открывайте бизнес НЕМЕДЛЕННО! 2. Общайтесь с победителями и оптимистами, бедное окружение всегда тянет вас в бедность. Меняйте свое окружение. 3. Настойчивость- главное правило успеха . Настойчивость- может преодолеть все, даже законы природы. 4. Я предпочту получать 1% от усилий 100 человек, чем 100% от своих усилий. 5. Деньги приходят через других людей, общайся и изучай биографию богатых людей - там ключ к успеху. Помни- только пассивный доход принесет благополучие. А ведь у этого дяди в детстве было всего 2 мечты: дожить до 100 лет и заработать 100000 💲. До исполнения первой не дотянул всего 3 года. Вторая сбылась.