Найти в Дзене
Рис

Рис

Разные блюда с рисом
подборка · 25 материалов
Курица с ананасами в соусе
Я раньше готовила что-то похожее, но с другими специями, но теперь этот вариант мне нравится намного больше. В самом начале готовки аромат просто сводит с ума. Полный список ингредиентов в конце статьи. А также ваш ждет небольшой бонус из 3х рецептов с ананасами. Филе нарезать средними кубиками. Лук нарезать кубиками. И обжарить на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему смесь из чеснока и специй. Как только специи дадут аромат, добавить куриное филе. Дать мясу схватиться со всех сторон, после посыпать мукой и слить жидкость из-под ананасов...
Нежный сливочный суп с рисом и грибами
Такой суп точно никого не оставит равнодушным! Полный список ингредиентов будет в конце публикации. Ингредиенты на 2 литра воды. А также делюсь еще 2 рецептами супов со сливками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть холодной водой. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук с морковью и чесноком в течение 5 минут. Добавить грибы. Готовить еще 10 минут. После посыпать мукой, перемешать и готовить 1 минуту...
Рис с овощами
Рис с овощами - классика. Вкусное и сытное блюдо. Вместо риса можно зять перловую крупу. Лук, перец нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать чуть крупнее. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить 5 минут лук с чесноком. После влить воду (бульон), добавить рис, куркуму, паприку и тмин. Довести до кипения. Готовить под крышкой 10-15 минут. После добавить кабачки, грибы, перец и фасоль...
Пряный плов с говядиной
Чтобы приготовить вкусный и насыщенный плов, совсем не обязательно готовить его в казане на костре. Домашняя плита и котелок отлично справятся с этой задачей. Лук мелко нарезать (можно полукольцами). Морковь нарезать брусочками. Говядину нарезать небольшими кусочками. В котелке разогреть растительное масло, выложить лук. Жарить его до золотистого цвета - 4 минуты. Следом добавить мясо и готовить еще 5 минут. После добавить морковь. Готовить все еще 5 минут. Добавить специи для плова (может быть больше, может быть меньше, все зависит от изготовителя специй...
Солянка "А-ля ленивые голубцы"
Простое и вкусное блюдо - палочка выручалочка, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 7-10 минут. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и готовить еще минут 10-15. Капусту нашинковать, выложить к мясу с овощами. Всыпать промытый рис, влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу...
Классический рецепт фаршированных перцев
Как бы я не экспериментировала с начинками для перцев, классика все равно остается в ТОПе. Рис отварить до готовности и немного остудить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Смешать фарш, рис и половину луково-морковной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. У перцев срезать шляпки, удалить семена. Наполнить перцы фаршем. Для заливки смешать воду и томатную пасту. Выложить перцы в кастрюлю, залить заливкой...