Посмотрите как я организую хранение своих заквасок.
ТЕОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ - для сыроваров с опытом
Статьи на разные темы по сыроделию. От рецептов до теории сыроделия.
подборка · 51 материал
ТОП 3 ПРИЧИНЫ почему в вашем сыре нет глазков.
Согласитесь, что вот такие глазки, как на фото, мечта каждого сыровара! Любой, даже начинающий сыровар мечтает о сырах с крупными и красивыми глазками. Но, они не всем и не всегда поддаются. У меня ушли годы, чтобы понять секреты глазков в сыре. Но, понимание пришло не просто так! Я очень много учила теорию сыроделия, я прочитала десятки книг и научных исследований, прослушала множество лекций, чтобы свести в единый список все причины, по которым не выходят глазки в сыре. Причин, почему не выходят...
Что это такое? Постановка зерна.
Когда вы учитесь сыроделию, то от опытных сыроваров или в книгах по сыроделию вы встретите такой термин «постановка зерна». Что же это значит? Вы удивитесь, но четкого определения что такое постановка зерна я не встретила ни в одном учебнике по сыроделию. Где-то под постановкой зерна подразумевается нарезка калье на столбики с последующей нарезкой столбиков на зерно определенного размера, а где-то под этим кроме нарезки понимается и само вымешивание сырного зерна. Для простоты я предлагаю...
Как проходят мои мастер классы?
Я веду различные мастер классы по сыроделию уже 6 лет. Начиналось всё с бесплатного курса «Хочу сыр». Сейчас кроме бесплатного курса у меня множество других мастер классов, различной сложности. Мастер классы есть и для новичков, и для опытных сыроваров. Кстати, ссылочка на мой бесплатный курс...