Найти в Дзене
Кулинарное

Кулинарное

Всё что было кулинарного или касалось этого, собрано в этой подборке.
подборка · 13 материалов
489 читали · 1 год назад
Автоклавировали, автоклавировали, да и выавтоклавировали. Какая получается себестоимость тушенки в домашних условиях.
Мир делится на две категории людей - кто любит тушенку и кто нет. Мы из первой категории, то есть тушенку любим. Но что интересно, в магазине ее очень редко покупаем, стереотип какой то в голове, хотя и наверняка не правильный, что хорошего мяса туда не положат, да и вообще готовят ее из такого, что больше никуда не пригодилось, итд. Вот и получается, что этот продукт нам нравится, а когда покупали его последний раз, я уже даже и не вспомню, уж очень редко это бывает в последнее время. Раньше, когда...
177 читали · 1 год назад
Вы хотели научиться печь тонкие блины? Эта статья для вас. Подробно и с точными выверенными пропорциями.
На носу что? Масленица! Самое время печь блины. Вообще мы и без праздника печем их очень регулярно, очень нравятся тонкие блины, но я знаю, что не у всех они получаются, вот и решил поделиться своим рецептом и способом. К слову эти блины можно еще фаршировать по желанию, жаренная капуста с грибами, печенка, творог с изюмом, все что нравится в общем. Я очень люблю когда рецепт с выверенными граммовками, где это возможно конечно, всегда записываю такие вещи. Благодаря этому, те же блины всегда получаются...
247 читали · 1 год назад
Шаурма в домашних условиях. Быстро, вкусно, сытно и без заморочек.
А как все таки правильно, "шаурма" или "шаверма"? Спорить смысла нет, в конце концов от перестановки слагаемых вкус не меняется. Мы очень любим шаурму (мне так привычнее ее называть), но так сложилось, что мы ее не покупаем, а делаем сами, причем относительно часто, раз в месяц уж точно, а бывает и чаще, по желанию. Это быстро, вкусно и готовка не доставляет больших хлопот. А еще мне нравится как она "ложится" на желудок, создается такая приятная сытость, но при этом нет никакого ощущения тяжести...
3929 читали · 1 год назад
Чем хороша утка мулард. Готовим праздничное блюдо. Проверим один из способов запекания.
Каникулы в полном разгаре и мы на Рождество решили праздничным блюдом запечь утку. А попробовать хотели именно утку породы мулард, об этой породе мы наслышаны, но раньше ни разу не доводилось её готовить. Чем эта порода примечательна? Самый главный и большой плюс это вкусовые качества. Мясо очень вкусное, субъективно напоминает вкус очень хорошей говядины, но гораздо нежнее. Эта порода содержит мало жира, по сравнению с другими породами уток, при этом мясо не сухое. Утки не отличаются большим количеством...
145 читали · 2 года назад
Вот такие перцы для любителей остренького.
Пару месяцев назад я рассказывал о заготовках, которые мы сделали в этом году и одна из них была маринованными острыми перцами. Только этот рецепт был для нас новым, раньше мы его не делали, но я как то пробовал нечто подобное в гостях и мне тогда они очень понравились. Правда я не был уверен, что это именно тот рецепт, но в последствии выяснилось, что да, это именно те острые перцы. Сам рецепт очень простой и не требует никаких хлопот, по этому мы как то размахнулись и сделали довольно много и как выяснилось не зря...
191 читали · 2 года назад
Кулинарный отдел. Вкусный яблочно-творожный пирог с заварным кремом.
Недавно опробовали один интересный рецепт яблочного пирога и нам он пришёлся по вкусу. Причём настолько, что сегодня готовим его уже повторно и делимся рецептом с вами. Этот рецепт был проверен ещё до нас другими людьми, от которых мы его собственно и узнали. Тут я думаю следует сделать одну оговорку. Сейчас в сети огромное количество различных кулинарных каналов и форумов на любой вкус, но, насмотревшись красивой картинки и восторженных комментариев, вследствие которых попытавшись воспроизвести...