Найти в Дзене
Рецепты лета

Рецепты лета

У вас есть секретный рецепт, который навевает воспоминания? Подборка маленьких рассказов о летних историях, которые вспоминаются, пока варится варенье или печется пирог
подборка · 5 материалов
3 года назад
РЕЦЕПТЫ ЛЕТА. ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Часть 2.
"Земляничный сок слейте в отдельную миску и добавьте оставшийся сахар. Поставьте миску на медленный огонь и сварите сироп. Как только весь сахар растворится в соке, добавьте в сироп ягоды земляники" Ирочка бежала по пыльной уличной дороге, старательно перепрыгивая через коровьи кляксы. В середине квартала, уперев руки в бока, стояла бабушка. Ситцевый цветастый халат и вязаная крючком беретка на тёмных бабушкины кудрях, "завивка" - говорила она, придавали ей вид весьма живописный. Бабушкино стояние посреди улицы имело свой смысл: её появление означало, что пора идти домой...
3 года назад
РЕЦЕПТЫ ЛЕТА. ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. Часть 1
"Для земляничного варенья возьмите 1 кг земляники. Ягоды переберите, аккуратно отделите плодоножки и промойте." - Аууу! Ауууууу! Дедаааа! - Алёнка, сложив лодочкой ладошки, звала деда и, не дыша, слушала. Звук сначала летел вверх, к игольчатым кронам корабельных сосен, а затем отражался эхом от смолистых стволов. - Оуу! - послышалось откуда-то из леса на октаву ниже, - Идууу! Алёнка подняла разгоряченное личико и, счастливо улыбнувшись, посмотрела на бабушку. На носу, среди россыпи веснушек, блестели капельки испарины, выбившиеся из-под косынки каштановые волосы прилипли ко лбу...
3 года назад
ВКУСНО ПАХНЕТ. ПЕЧЕНЬЕ МЯТНОЕ Летом можно приготовить такие вкусняшки, для которых зимой продукты ещё поискать надо. А тут - вот они, растут в огороде. Мятное печенье как раз из таких. Нежный ментоловый аромат и послевкусие, как у карамельки "Взлетная". Идеально с послеполуденным чаем или утренним кофе... Маленький секрет: мяту и сахар сначала растереть блендером, добавить сок лимона или апельсина. И эту ароматно-зеленую смесь вешать в основное песочное тесто.
3 года назад
ВКУСНО ПАХНЕТ. БУТЕРБРОДЫ ДАЧНЫЕ. Весна. Домик ещё недостроен. Деревья как прутики, Будущий урожай - пока в виде рассады. И только остренькие зеленые стрелки лука радуют глаз. Мама делает бутерброды "из того, что было" - хлеб, масло, зелёный лук, соль, кусочек сыра. 5 минут в духовке - и самые вкусные в мире бутерброды готовы!
3 года назад
#ВКУСНО_ПАХНЕТ #ЧИПСЫ_ПОМИДОРКИ На исходе зимы очень хочется чего-то свежего, весеннего, а может даже, и летнего... Нам очень помогают чипсы-помидорки. Лучше, конечно, их заготавливать осенью или в конце августа, когда видимо-невидимо спелых и сочных, сладких и мясистых, своих и рыночных. Но, если ооочень хочется, можно и сделать из тех, что есть сейчас в магазине. Итак, спелые томаты режем кружочками (как на овощную нарезку на праздничный стол - толщиной около 3-5 мм), выкладываем на пергамент и посыпаем солью, прованскими травами, можно добавить толченые тыквенные семечки, и то, что подскажет ваше вдохновение. К томатам хорошо идет базилик. И сушим все это великолепие нещадно))) Если у вас есть сушилка для овощей, или просто духовой шкаф - то при температуре 60 градусов сушить надо часов 4-5, но все зависит от толщины и сочности помидорок. Смотрите сами - чипсы должны получиться сухие (внимание! НЕ ВЯЛЕНЫЕ!, а именно сухие!). Складываем вкусняшки в красивую тарелку. Одну берем и кладем на язык. Зажмуриваемся и позволяем вашим вкусовым сосочкам ощутить сладость и кислинку спелых томатов, остроту и терпкость трав.... Слышите, это пахнет лето! Очень вкусно пахнет! Приятного аппетита!