Найти тему
Детские блюда

Детские блюда

Полезные, сытные, вкусные детские блюда, которые легко сервировать так, что малыши съедят всё до последней крошки
подборка · 4 материала
«Моти»: японское мороженое в нежном пирожном
Готовим по рецепту «Ленты». Ингредиенты можно забрать самовывозом за пару минут, без очередей: — 130 г рисовой муки — 80 г сахарной пудры — 150 мл воды — 2 ст. л. кукурузного крахмала. Для начинки: — 50 г белого шоколада — 100 г маскарпоне — 50 г сахарной пудры — 6 ягод клубники. 1. Для крема растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в миске маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадом. Уберите миску в холодильник, пока занимаетесь тестом. 2. Для теста всыпьте рисовую муку в керамическую миску, добавьте сахарную пудру, влейте воду...
Дети будут в восторге! Готовим картофельно‑куриные оладьи 🥰
Как превратить оладьи в смешных человечков, — читайте в конце рецепта. Свежие ингредиенты по выгодным ценам в «Ленте»: — 500 г филе куриной грудки — 2 зубчика чеснока — 5 картофелин — 2 белка — 3 ст. л. муки — 2–3 ст. л. растительного масла — соль Для подачи: — 1 огурец — 12 ягод черноплодной рябины (или черники) — 1/2 лайма — микрозелень 1. Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с очищенным чесноком. 2. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с куриным фаршем. 3. Добавьте белки, муку, посолите и как следует перемешайте...
Запеканка с домашним фаршем
Ингредиенты с доставкой на дом: — 1 кг картофеля — 2 ст. л. растительного масла — 800 г домашнего фарша (говядина + свинина) — 2 ст. л. томатной пасты — 250 г твёрдого сыра — соль Для подачи: — 2 помидора черри с плодоножками — 2 веточки мяты 1. Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите в кипящей подсоленной воде 25 минут до готовности. Растолките картофель в пюре. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте фарш 5–7 минут, разбивая комочки кулинарной лопаткой. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте...
Полезные батончики из киви, фиников и орехов — выбор современных мам и людей, которые заботятся о здоровье
— 100 г кешью — 100 г кокосовой стружки — 200 г фиников без косточки — 1 ст. л. лимонного сока — 1/4 ч. л. соли — 2 ст. л. воды Для верхнего слоя: — 4 киви — 125 г кокосового масла — 60 г шпината — 100 г кешью — 60 мл кленового сиропа 1. Поместите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для основы, кроме воды, и измельчите до однородности. Если смесь рассыпается, добавьте пару ложек воды. 2. Застелите прямоугольную форму для запекания размером 20 × 20 см пищевой плёнкой. Выложите основу в форму и утрамбуйте...