Найти в Дзене
Кондитерские термины и технологические процессы..

Кондитерские термины и технологические процессы..

Подборка посвящена кондитерским названиям в десертах и технологическим процессам.
подборка · 3 материала
477 читали · 2 года назад
Пастеризация продуктов. Пастеризация куриного белка в домашних условиях🍳.
Пастеризация - это метод обеззараживания пищевых продуктов путем однократного их нагрева до температуры менее 100° (в диапазоне ~60-90°) с последующим быстрым охлаждением. Данного температурного воздействия достаточно для гибели некоторых вегетативных форм мезофильных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также ферментов. Уменьшение общей микрофлоры в результате пастеризации составляет 99-99,5%. Пастеризация позволяет сохранить первоначальные характеристики продукта, такие как вкус, консистенцию, цвет и запах...
445 читали · 2 года назад
Кондитерский сленг.
В кондитерском деле, как и в других профессиональных сферах, можно услышать множество незнакомых названий, которые не используются в обыденной жизни. К примеру, названия начинок в десертах, пирожных, тортах или капкейках, конфетах. Для понимания, что подразумевается под тем или иным названием и из чего приготовлен тот или иной кулинарный шедевр, разберем некоторые из них. Для наглядности прикрепляю картинки (преимущественно мои фото). Конфитюр – от французского слова confire – «засахарить», представляет...