Найти в Дзене
Свинина

Свинина

Блюда из свинины
подборка · 5 материалов
2 года назад
Поджарка из свиной вырезки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ Любителям мяса с картошкой, посвящается!  Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его обжариваться в сковороду на топленном масле, почти до готовности. Как только картофель аппетитно зарумянился, перекладываю его в казан. Затем в сковороде обжарила свиную вырезку порезанную на кубики. И готовую, переложила к картофелю. Репчатый лук нарезала перьями, морковь четвертинками, горький перец полукольцами и все вместе обжарила на сковороде...
2 года назад
Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ Свинине очень подходят разные фрукты, например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее, в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача.  Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу. В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками и хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом...
2 года назад
Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и.... бутылку минеральной воды! Языки положила вариться в кастрюлю. Как закипели, слила всю воду, помыла языки и кастрюлю, влила новую воду, дождалась повторного закипания, собрала и выбросила чуть-чуть набежавшую пену. Положила к языкам душистый перец, гвоздику, лавровые листики и тимьян. А если положить несколько долек лимона, то это поможет ликвидировать свиной запах при варке...
2 года назад
Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика
ИНГРЕДИЕНТЫ Для маринада Для глазури Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом. Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле. Вырезку зачистила от жира и плёнок. Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером. Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе, это приведет к улучшению проникновения маринада во внутрь мяса. Готовлю маринад, смешивая все компоненты между собой...
2 года назад
Японские шашлычки - якитори хацу и кусияки буто
ИНГРЕДИЕНТЫ Японские шашлычки любят во всем мире! Ну, а как не любить? Вкусно, быстро и просто! «Кусияки» - название произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка, готовятся из: - свинины /кусияки буто/ - лосося /кусияки саке/ - креветок /кусияки эби/ Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори в переводе с японского «жареная курица». К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки...