Найти в Дзене
Кухня от балды: готовим без рецептов

Кухня от балды: готовим без рецептов

О том, что едят многокотные и многодетные родители
подборка · 16 материалов
410 читали · 6 месяцев назад
3 причины, по которым я не хожу в рестораны
Возможно, эта статья вызовет волну отписок. Или просто бурю гнева. Но мне не привыкать. Мой блог в числе прочего максимально честно и последовательно продвигает идею нормальной антигламурной и антижлобской жизни. Мне кажется, меня не читают люди, которые следуют навязываемому тренду "жить для себя", "грести под себя", "слушать только себя". Уверена, что меня не читают тебя, кто швыряется деньгами и проходит мимо чужих бед. Сразу скажу, что никому не навязываю свои взгляды и свою систему ценностей...
6 месяцев назад
Салат "Июньский", который может заменить обед: кухня от балды
В эфире снова моя редкая мерцающая рубрика "Кухня от балды: готовим без рецептов", где я рассказываю, чем питаются хозяева 15 кошек и трёх собак (и вообще ещё питаются ли). На самом деле этот салат придумал мой муж. Хотя, если честно, изобретением салатов у нас дома занимаются все и постоянно, мы их очень любим. Салат это же прекрасный гарнир к мясу и рыбе и ещё это идеальное самостоятельное блюдо-конструктор, а по принципу конструктора мы в основном и питаемся: простые взаимозаменяемые и по возможности полезные ингредиенты, свободные пропорции (и порции)...
10 месяцев назад
ЗОЖ от балды: что готовлю, когда хочется сладкого
Сегодня опять будет про то, что едят хозяева трëх собак и пятнадцати кошек (и родители троих человеческих детей, в свете последних событий странно, что они сами вообще ещë что-то едят). В эфире внезапно возникла моя редкая мерцающая рубрика "Кухня от балды, готовим без рецептов". Как всегда, спонтанно, о том, что я готовлю дома без заморочек, граммовок и почти без денег:)) И ещё желательно, чтобы было относительно полезно. Мне, как наверное, многим из нас, иногда (раз в месяц стабильно, женщины поймут), начинает хотеться сладкого, которое вообще-то я стараюсь не есть...
Кухня от балды: полезный конструктор из пшëнной каши
Любите ли вы пшëнку так, как люблю еë я? В последнее время это моя вторая любимая после гречки каша. А в посты каши это наш традиционный семейный завтрак, которым мы, кстати, делимся и с собаками. Пшено входит в число самых полезных круп для собак, как я недавно писала. И если гречку и овсянку народ ест широко и повсеместно, то пшëнка, как мне кажется, остаëтся недооценëнной, а ведь это отличный, вкусный и очень полезный продукт, который подходит практически всем. А ещë из неë можно приготовить множество замечательных блюд, комбинируя с другими полезными ингредиентами...
304 читали · 1 год назад
Кухня от балды: бюджетное желе из черноплодки без сахара
Здесь настолько всë просто, что я, наверное, скорее покажу, чем расскажу. Мама недавно щедро одарила нас черноплодкой со своей дачи, а я как раз раздумывала, из чего бы сделать желе. Желе и вообще всё, что похоже на медузу на желатине (пектине, агаре), очень люблю. Но делаю и ем не так часто, как хотелось бы. Потому что ягоды и фрукты у нас дома съедаются молниеносно, и на десерты их переводить просто жаль. Свежими съесть полезнее. А никакого дачного изобилия, так чтобы лишние ягоды шли на заготовки, у нас не наблюдается...
Осенний перец: кухня от балды кладëт везде и фарширует чем попало
Вашему вниманию мальчик с перчиками. По-моему, Роня, как всегда, прекрасен. Кот в осенних тонах. И перец ему к лицу. Эх, котам, в отличие от нас, к лицу вообще всë:) А фотка получилась спонтанно: я просто достала перец, чтобы готовить, Рон просто лëг, и грех было не снять. Как вы уже догадались, сегодня будет пара слов для моей мерцающей рубрики 'Кухня от балды: готовим без рецептов" (если что есть маленькая одноимённая подборка). Не знаю, как вы, а я сладкий перец очень люблю. Чудо, а не овощ...