Найти в Дзене
Говядина

Говядина

Блюда из говядины
подборка · 4 материала
Говядина с брокколи в устричном соусе.
Ингредиенты: для маринада: Говядину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ленточками поперек волокон. Имбирь и чеснок почистите и мелко нарубите. Подготовьте маринад: соедините имбирь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кипяченой воды. Поместите в маринад мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите, доведите до кипения, добавьте 1 ч...
Бефстроганов.
Ингредиенты: говядина — 800 г (вырезка или другая качественная бескостная говядина) лук репчатый — 2 шт. (средний) шампиньоны свежие — 400 г сметана 25% — 250 г (одна баночка) соленые огурцы (именно соленые, не маринованные) — 6 шт. мука — 2 ст. л. бульон — 400 мл сахар — 1 ч. л. топленый говяжий жир сливочное масло растительное масло петрушка — для подачи Сварите бульон, при варке снимайте пену. Помойте мясо и острым ножом нарежьте его поперек волокон на узкие тонкие ленточки. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком...
Суп-гуляш (венгерская кухня)
Ингредиенты: грудинка говяжья — 1.200 г лук репчатый — 3 шт. чеснок — 4 зубчика грудинка с/к (бекон) — 100 г картофель — 3 шт. (крупные) лук-порей — 1 шт. томаты резаные — 1 банка (400 г) паприка сушеная молотая — 1 ст. л. перец красный острый молотый — 1 ч. л. тимьян сушеный — 1 ст. л. мука — 2 ст. л. уксус — 1 ст. л. соль, черный молотый перец — по вкусу сахар — 1 ст. л. кукурузный крахмал — 1 ст. л. растительное масло Говяжью грудинку помойте, срежьте мясо, нарежьте его на кубики. Насыпьте в миску с мясом муку и хорошо перемешайте...
Говядина, тушеная в вине Boeuf Bourguignon Ингредиенты: говядина 1 кг лук мелкий — 500 г морковь — 500 г вино красное сухое — 0,5 л мука — 1 ст. л. томатная паста — 2 ст. л. лавровый лист — 2 шт. растительное масло сливочное масло соль, черный молотый перец петрушка для подачи Помойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера. Лук почистите и разрежьте на четвертинки. Почистите морковь и нарежьте ее на кусочки среднего размера. В чугунной толстостенной емкости нагрейте смесь растительного масла со сливочным и обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течении 15 минут. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте 100 граммов вина, перемешайте и дайте ему увариться. Влейте оставшееся вино, добавьте лавровый лист, соль и перец, долейте при необходимости кипяченой воды, чтобы покрыть мясо. Тушите под крышкой на слабом огне в течении 1 часа. По истечении часа добавьте нарезанную морковь, при необходимости долейте немного воды и тушите на слабом огне еще 90 минут. Попробуйте морковь и мясо на готовность. Выключите плиту и дайте настояться 10 минут. При подаче посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!