Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Занятные рецепты со всего Мира.
подборка · 8 материалов
2 года назад
Картошка, лисички и рислинг
Как приятно бывает приготовить блюдо знакомое с детства, как делала бабушка. Не нужно строго следовать свеженайденной и малоизученной заморской поварской рецептуре, руки сами тянутся к нужным продуктам, послушно следуя за воспоминаниями, которые пробуждают ароматы жаренных лисичек и картошки...
2 года назад
Секретный прием для салата из руколы
Куриное филе панированное в хрустящем хлебе из пекарни и чесноке в сочетании с маслянистым и плотным шардоне - хорошо. Простой прием, как прибавить пикантности салату из руколы: добавьте крупную морскую соль, оливковое масло и немного сока из свежего лимона...
3 года назад
Теплый салат из черии и свежего базилика
Главное на этом снимке не совиньон с симпатичной картографической этикеткой, не стейк из лосося и даже, не свежеиспеченная чиабатта, а теплый салат из черри и базилика! Гедонистически прекрасен и прост в приготовлении. Берем с веточек разноцветные черри и мастерски режем пополам. Сдабриваем крупной морской солью и черным перцем...
4 года назад
Свиные сосиски запеченные с яблоками и медом
Луковицы разрезаем на четыре части и, представляя, что чистим новогодний мандарин, разделяем их на лепестки. Берем несколько крупных сладких яблок и режем так же крупными частями. Сдобрив сковороду оливковым маслом отправляем лук и яблоки на обжарку до золотистой корочки, не забываем заблаговременно добавить соли и черного перца по вкусу. Процесс занимает около 10 минут. Добавляем несколько чайных ложек винного красного уксуса и снимаем с огня. Самый нудный этап в рецептуре. Добавляем тонко нарезанный пастернак...
4 года назад
Запеченные шампиньоны с сыром, шалфеем и разноцветными черри
Разноцветные черри режем пополам, заправляем винным уксусом и оливковым маслом, щедро сдабриваем морской солью, черным перцем и шалфеем по вкусу. Перемешиваем с нарезанным чесночком. Шампиньоны разделяем. Ножки нарезаются, а шляпки оставляем под томление с сыром чеддер. Все это весело запекается 20 минут при 180 градусах и сводит с ума видом и ароматикой...
4 года назад
Груша запеченная с голубым сыром и карамелизированным миндалем
Представим, что мы вышли на морской берег грушевидной формы и вкусив кусочек сочного десерта ждем накатывающую волну брюта. Шипя она ударяется о сладость, а игристые пузырьки грохоча, как галька, послушно следуя за откатом вина, уносят густые сливочно-фруктовые оттенки, чтобы вернуться колючим, но освежающим послевкусием желтых яблок, дюшеса и цитрусовых. Вкусно! *** Груша запеченная с голубым сыром и карамелизированным миндалем. Берем крупные груши. Делим пополам и аккуратно удаляем середину...