Пряженцы из русской печи от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня рецепт по заявке подписчика: Пряженцы из русской печи от шеф-повара Олега Ольхова  Пряженцы   Мука пшеничная - 280 - 300 г, простокваша (кефир, сметана) - 250 мл, яйцо куриное - 1 шт, сахар - 2 ст. л (или по вкусу) соль - 1 г, дрожжи прессованные - 15 г, тёплая вода для дрожжей - 50 г Растительное масло для жарки - 300-500 мл  Дрожжи развести в воде, добавить щепотку сахара, дать подойти. В простоквашу насыпать сахар и соль, добавить яйцо, перемешать. Смешать муку, дрожжи и жидкую часть теста, перемешать, дать подойти в тепле...