Найти в Дзене
Чай, как чай, а столько нюансов!

Чай, как чай, а столько нюансов!

Чай в разных странах имеет разные традиции и имеет особенности выращивания, обработки и заваривания. В Китае например совсем другая классификация по группам, нежели например в Индии.
подборка · 26 материалов
5 месяцев назад
Настоящий улун - не "Молочный"...
Многие при слове "улун", когда предлагаешь попробовать этот уникальный чай, сразу думают о "молочном" и это сильно огорчает. Ведь настоящий легендарный улун - "Те Гуань Инь" и относится по китайской шкале классификации к "бирюзовым" чаям Китая. О том, что такое на самом деле "молочный улун", я уже писала вот в этом посте. А сегодня речь пойдет о чае, входящим в 10-ку самых известных и почитаемых чаев в Китае. Появился этот чай в уезде "Аньси" в Юго-Восточной провинции "Фуцзянь". Название "Те Гуань Инь" с китайского переводится как "Железная Богиня Милосердия"...
6 месяцев назад
GABA-Чай -"мозговой штурм"?
В интернете очень много разномастной информации об этом "волшебном" чае под названием "GABA". А что же кроется за этим названием? Для начала разберем по буквам: Gamma-AminoButyric-Acid, что в переводе на русский означает "гамма аминомасляная кислота", сокращенно "ГАБА". Это своеобразный "нейромедиатор", который замедляет передачу сообщений между нейронами и блокирует лишний поток информации. А попросту немного притормаживает возбужденный большим количеством информации мозг. Сейчас наверно для многих...
8 месяцев назад
В кофе кофеин, а в чае что?
И правда, а что содержится в чае? Ответ на этот вопрос конечно не"чаин"😉. Постоянный спор на протяжении веков - что же лучше бодрит? Чай или кофе? Все не так однозначно. Начну с кофе. В составе зеленого зерна содержится много различных химических соединений, которые влияют потом на вкус, аромат и конечно воздействие напитка. Но самые основные вещества, которые воздействуют на наш организм, это конечно нелетучий алкалоид кофеин, полифенолы, хлорогеновая кислота и детерпены: ☕Кофеин стимулирует нервную...
8 месяцев назад
"Движуха" или "Мозг"? Шу или Шен?
💚🧡Всем привет! Сегодня воскресенье, у всех выходной и я надеюсь, что у вас будет время прочитать информацию о различиях двух Пуэров. Про черный пуэр"Шу" многие уже наверно слышали, особенно всякие "небылицы", как его закапывают в землю😉. Черный пуэр действительно наиболее известен в России, хотя в Китае он появился всего в начале 20 века. 💚А вот зелёный "Шен" пуэр популярен у китайцев очень давно. Это чай естественного состаривания, при котором он ферментируется длительное время. В начале...
10 месяцев назад
💚🧡 Всем привет! Началась новая неделя и хочется настроить вас на позитивный лад и зарядить энергией! А что даёт нам энергию? На самом деле абсолютно разные напитки! Ведь все мы разные! Это связано и с индивидуальными особенностями организма и с предпочтениями. Если говорить о чае, как бодрящем напитке, то зачастую мы сталкиваемся с мифами о его воздействии. 🧡 Кто-то скажет, что не пьет черный чай вечером, хотя кофеина больше будет в зелёном чае. Из-за того, что зелёные, белые чаи мягкие по вкусу и охлаждающего действия, энергии "Инь", многие думают, что их лучше пить вечером. А черный чай и красный китайский, согревающего действия, энергии "Ян", который даёт скорей физический тонус, а не мозговую активность , как зелёный. Бирюзовый чай, улун, промежуточный и скорей гармонизирующий чай, который можно позволить себе в течение всего дня. В жизни мы часто сталкиваемся с мифами и стереотипами. Опираясь на многолетние знания и опыт изучения чайной классификации, стараюсь развенчивать их вот уже несколько лет.