Найти в Дзене
Обеды, ужины

Обеды, ужины

Не нужно думать чем накормить семью, просто выбрать понравившийся рецепт
подборка · 23 материала
10 месяцев назад
⚠️ Курица в духовке маринованная в кефире Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Не забывайте писать комментарии под постом, если готовили любой рецепт, может у вас есть интересные предложения по приготовлению 😉 Мне очень нравится мариновать курицу в кефире, мясо всегда получается нежное. 🔸 курица (у меня куриные голени) - 1 кг 🔸 кефир - 100 мл 🔸соль - 0,5 чайной ложки 🔸 черный молотый перец - 1/3 чайной ложки 🔸 сладкий копчёный перец - 1/3 чайной ложки 🔸молотый кориандр - 0,5 чайной ложки 🔸сухая петрушка - 0,5 чайной ложки 🔸 чеснок - 3 зубчика 🐣Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в миску, где они будут мариноваться. 🐣 Добавляем все специи, чеснок, пропущенный через пресс и кефир. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов (можно меньше, если нет столько времени). 🐣Голени выкладываем в форму для запекания и выливаем остатки кефира. 🐣 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 40 минут. Приятного аппетита 😋
11 месяцев назад
⚠️ Рыбные рулетики с аджикой Всем привет 👐 и хорошего дня ☀️ Давайте сегодня полакомимся рыбкой. Кто за? 🔸филе минтая - 700 грамм (6 штук) 🔸соль - 1 чайная ложка 🔸аджика - 90 грамм 🔸лук - 1 головка 🔸сыр - 100 грамм 🐟Филе посолить и оставить на 10 минут. 🐟Сверху каждое филе смазать аджикой 🐟 Сверху положить лук, нарезанный полукольцами 🐟 Выложить сыр натертый на крупной тёрке 🐟 Каждое филе свернуть в рулетик начиная от хвоста и закрепить шпажкой. 🐟 Рулетики выложить в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия приблизительно на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Рыбка получается очень сочная и нежная. Приятного аппетита 😋
11 месяцев назад
⚠️ Печень «ПО-СТРОГОНОВСКИ» Сегодня поделюсь рецептом приготовления говяжьей печени. По этому рецепту она получается очень вкусная, мягкая и нежная. Ингредиенты: 🔸Говяжья печень​ 500 грамм 🔸Сметана – 150 грамм 🔸Томатная паста – 1 столовую ложку развести в ¼ стакана воды 🔸Репчатый лук – 2 штуки средних головок 🔸Любой крахмал – 1,5 столовых ложки 🔸Горчица (не острая) – 1,5 столовых ложки 🔸Мед – 0,5 чайной ложки 🔸Сливочное масло – 25 грамм 🔸Растительное масло​ - 3 столовых ложки 🔸Соль, перец по вкусу 🔸Лавровый лист​ 2 штуки 🔸Петрушка, укроп, зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: 📌Печень нужно полностью очистить, удалить пленочку, а затем нарезать на кусочки. ❗Что бы печень была нежная, её нужно вымочить в молоке приблизительно 1 час. 📌Печень солим, перчим и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и перемешиваем. 📌Печень будем жарить на смеси растительного и сливочного масла. На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень, желательно в один слой и жарим с каждой стороны приблизительно по 2,5 минуты. 📌На другой сковороде на растительном масле обжариваем лук, порезанный кубиками. 📌В сковороду с печенкой добавляем обжаренный лук и добавляем два лавровых листа. 📌В отдельной мисочке смешиваем сметану, разведенную в воде томатную пасту, горчицу и мед. 📌Соусом заливаем печень, перемешиваем и доводим до кипения и готовим не больше 2-3 минут. ❗Обязательно попробуйте на соль. Сверху добавляем зелень и можно подавать к столу. На гарнир можно подать рис, гречку, спагетти или картофель. Приятного аппетита 😋
⚠️ Куриное филе в яблочном соке Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Ингредиенты: 🔸куриное филе – 750 грамм 🔸яблочный сок – 200 мл 🔸репчатый лук – 100 грамм 🔸чеснок – 3 зубчика 🔸имбирь – 1 столовая ложка 🔸соль – 1 чайная ложка 🔸черный молотый перец – 1/3 чайной ложки 🔸паприка копченая – 1 чайная ложка 🔸соевый соус – 50 мл 🔸кетчуп – 2 столовых ложки 🔸яблочный уксус – 1 столовая ложка 🔸сахарный песок – 1 столовая ложка 🔸оливковое масло – для жарки Приготовление: 🐔Филе нарезаем на порционные кусочки (крупные квадратики) и обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле 3-5 минут. Перекладываем в отдельную миску 🐔На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. 🐔Затем в эту же сковороду возвращаем обжариное куриное филе, солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, сахарный песок, яблочный сок и всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита 😋
⚠️ Свинина с фасолью Всем привет 🙌 и хорошего дня. По этому рецепту свинина получается острой, сладкой, ароматной, сытной и очень необычной. Попробуйте приготовить 😊 🔸вырезка свинины (лопатка, шея) - 600 грамм 🔸 консервированная фасоль - 420 грамм 🔸 растительное масло - 2 столовых ложки 🔸 репчатый лук - 150 грамм 🔸 чеснок - 4 зубчика 🔸перец Чили или стручковый - 1 штука 🔸кукурузная мука или крахмал - 2 столовых ложки 🔸 корица молотая - 1 чайная ложка 🔸тмин молотый - 1 чайная ложка 🔸орегано сушёный - 1 чайная ложка 🔸перец Чили молотый - 1/3 чайной ложки 🔸перец сладкий - 1 штука 🔸 коричный сахар - 1 столовая ложка 🔸вода - 250 мл 🔸соль по вкусу 🔸свежая петрушка - 10 грамм 🐷Свинину помыть, просушить и нарезать на небольшие удобные кусочки. 🐷 Выкладываем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и жарим на сильном огне с двух сторон 4 минуты. 🐷 Добавляем порезанный мелким кубиком лук, обжариваем на сильном огне 3 минуты помешивая. 🐷 Добавляем порезанный мелким кубиком сладкий перец, солим, добавляем корицу, тмин, орегано, сухой перец Чили, сахар, измельчённый через пресс чеснок и воду. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 30 минут на слабом огне. 🐷 Добавляем кукурузную муку, острый стручковый перец, порезанный колечками, фасоль и доводим до кипения, тушим при закрытой крышке на слабом огне 15 минут. 🐷 Добавляем порезанную петрушку и подаём. Приятного аппетита 😋
⚠️ Курица в сметанном соусе Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Ох, какая же вкусная и сочная курочка получается по этому рецепту 😋, даже соус съедается до последней капельки. Будите готовить? Спасибо за ❤️ подписку и комментарии 🤗 Ингредиенты: 🔸курица – 1 кг (у меня куриные бедра) 🔸репчатый лук – 1 головка 🔸чеснок – 1-2 зубчика 🔸сметана (жирность 20-25%) – 100 грамм 🔸пшеничная мука – 2 столовых ложки 🔸горячая вода – 350 мл 🔸приправа для курицы -1 столовая ложка 🔸свежая зелень – 0,5 пучка (у меня укроп) 🔸сливочное масло – 15 грамм 🔸соль по вкусу Приготовление: 🐔На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 🐔Выкладываем нарезанный кубиками лук и всё перемешиваем. 🐔В отдельной мисочке смешиваем сметану, муку, приправу для курицы и горячую воду. Перемешиваем венчиком, что бы не было комочков. 🐔Вливаем нашу сметанную смесь в курицу, солим, добавляем мелко порезанный чеснок и всё перемешиваем. 🐔Тушим под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая кусочки курицы. 🐔Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом. Приятного аппетита 😋