⚠️ Курица в духовке маринованная в кефире Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞 Не забывайте писать комментарии под постом, если готовили любой рецепт, может у вас есть интересные предложения по приготовлению 😉 Мне очень нравится мариновать курицу в кефире, мясо всегда получается нежное. 🔸 курица (у меня куриные голени) - 1 кг 🔸 кефир - 100 мл 🔸соль - 0,5 чайной ложки 🔸 черный молотый перец - 1/3 чайной ложки 🔸 сладкий копчёный перец - 1/3 чайной ложки 🔸молотый кориандр - 0,5 чайной ложки 🔸сухая петрушка - 0,5 чайной ложки 🔸 чеснок - 3 зубчика 🐣Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в миску, где они будут мариноваться. 🐣 Добавляем все специи, чеснок, пропущенный через пресс и кефир. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов (можно меньше, если нет столько времени). 🐣Голени выкладываем в форму для запекания и выливаем остатки кефира. 🐣 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 40 минут. Приятного аппетита 😋
10 месяцев назад