Найти в Дзене
Что такое и как есть

Что такое и как есть

Рассказываю про блюда заморские с названиями непонятными.
подборка · 5 материалов
326 читали · 2 года назад
Что такое тонкацу и почему это блюдо может быть опасно
Рассказываю про сущность одного из самых крутых японских изобретений. Тонкацу — свиная отбивная в панировке. Мясо сначала отбивают, потом обваливают в муке, яйце, крупной панировке и обжаривают во фритюре. Европейским аналогом тонкацу с натяжкой можно назвать шницель. Лучше всего сочетается с кислым соусом, тонко нашинкованной капустой, рисом и лимоном. Про пусанский обед на первом фото рассказывала подробно, еще один фантастический пусанский обед показывала. На третьем фото посредственный обед в Бангкоке...
186 читали · 2 года назад
Что такое кимчи и почему вы должны хотя бы раз попробовать это
Рассказываю про мою самую главную корейскую любовь. Кимчи (или кимчхи) — это маринованно-квашенные овощи и по совместительству самая популярная корейская закуска. Сеульский музей кимчи насчитывает около 170 видов кимчи. Что маринуют чаще всего: Для маринада используют смесь красного перца, лукового сока, зеленого лука, чеснока, имбиря, анчоусов, креветок — рецепт у каждой хозяюшки свой. Заготовочный сезон начинается осенью, пока у нас на дачах закручивают огурцы, в Корее моют, режут капусту и другие овощи...
648 читали · 2 года назад
Что такое панчаны и почему они так прекрасны
Панчханы, банчханы, панчаны, банчаны — произношение разное, но суть одна. И она так хороша! В Южной Корее под этим термином скрываются закуски и салаты, которые подают к большинству приемов пищи. Большинство панчанов — это маринованные, квашенные или обжаренные овощи, зелень, водоросли, мясо, морепродукты. За полтора месяца в Корее я попробовала многое, вот мои панчановые фавориты: Где-то в качестве панчанов нам полагался картофельный салат или макароновый. Рецепт: макароны или варенную картошку заправляют майонезным соусом...
657 читали · 2 года назад
Что такое макколи и почему его лучше не сочетать с капустой кимчи
Мир корейского алкоголя увлекательный и многогранный. Один из его ярких представителей — макколи. По фактам: Про запретные сочетания! Первый раз макколи я попробовала за ужином, на котором было мясо и куча маринованных закусок, в том числе капуста...