Найти в Дзене
Полезности и вкусности

Полезности и вкусности

Рассказываю о том, что облегчает наш садовый труд. Что и как можно сделать из выращенного и съедобного.
подборка · 3 материала
Снег и уборщик, или немолодые капитаны ходят в белом океане. Нужен ли снегоуборщик в саду?
Друзья, помните зиму 2020 года в саду? Мне кажется, что её забыть нельзя, потому что в тот сезон можно было сажать растения и зимой. Земля не замерзла вообще. А перед этим несколько зим сад был укрыт снегом не то, чтобы сильно, и снегоуборщик в саду не требовался ни в живом ни в искусственном исполнении. Вот фото ниже сделано 28 февраля 2020 года. А после той зимы понеслось. "Вот что вдохновляет в садоводстве: я забыл о времени, пространстве и налоговых декларациях. Здесь и сейчас были только я и эта проклятая бирючина...
«Когда расцветает старая слива, расцветает весь мир» - сказал Догэн. Сначала я тоже так думала.
Тёрн ягода спорная, смелая и упрямая. Дикая слива и не могла быть другой. Сначала я хотела написать небольшой пост, но потом решила совместить полезное с полезным. Дарья (канал «Больше Сада»), спасибо большое за мысль об этой статье. Как и обещала, рецептик соуса из тёрна написала, только я запуталась. Это с яблоками были томаты. А соус из терна был только с томатами. За то время, что занимаюсь своим садом я поняла, что каждый сезон совершенно незаметно для нас самих мы меняем свое отношения к саду, растениям...
Сохраняйте пакетики из-под семян — в них можно будет собрать урожай... Вот вот - этот статус про меня. Урожаями похвастаться не могу, и не могу я никак вдохновиться огородом. Интересно, у многих так же друзья, вдохновляют на подвиги исключительно садово-декоративные дела? Лишь сад будоражит ум и тревожит воображение? Были на выставке, видели самую большую тыкву. Вот умеют же люди, волшебники! Огород у меня по остаточному принципу существует, и с таким огородом, как говорится, каши не сваришь. Но бывают исключения из серии - повезло так повезло. Этим летом взрастила я порей. Подкормила мало, окучила мало, но слегка взрастила. Поэтому делюсь процессом переработки вершков. Зеленую часть я порезала, высушила, а потом смолола в кофемолке. Получился отличнейший порошок для добавления в любые блюда, в которые душа пожелает добавить приправку.