Найти в Дзене
Книга о вкусной и здоровой пище

Книга о вкусной и здоровой пище

Вдеоиллюстрации рецептов из книги о вкусной и здоровой пище (2012-2014)
подборка · 312 материалов
Бабка морковная видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище »: «БАБКА МОРКОВНАЯ В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки...
181 читали · 3 года назад
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище: ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
"Книга о вкусной и здоровой пище" ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму...
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище: ЛАПША
По рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЛАПША .............................. Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1|4 стакана), замесить крутое тесто...
166 читали · 3 года назад
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку...
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище : Лапшевник с мясом
По рецептам из « Книга о вкусной и здоровой пище » Лапшевник с мясом Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2—3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. В сваренные макароны...
345 читали · 3 года назад
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище: Слоеное тесто быстрого приготовления
Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: Слоеное тесто быстрого приготовления На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто...