Когда утром встала, и решила состряпать овощную фантазию 😁 Купила я накануне кабачки на рынке. Всё думала: куда бы их пристроить… Пристроила в овощное рагу. Взяла глубокую сковородку. Налила немного масла. Кабачок нарезала кубиками. Лук 🧅 - полукольцами. Помидор 🍅 - половинками кружочков. Перец 🫑 - соломкой. Морковь 🥕 - тоже соломкой. Поставила всё это богатство тушиться под крышкой. Когда овощи были почти готовы (твёрдость на свой вкус), добывала зелень (укроп, петрушку, кинзу), и выдавила пару зубчиков чеснока. Посолила. И потомила еще пару минут под крышкой. Пропорции не указываю. Все ингредиенты добавляла на глаз и на вкус. Такое рагу можно есть горячим и холодным. С рисом, гречкой и картошкой. С мясом и птицей. Пожалуй, только рыба не будет с ним гармонировать. Приятного аппетита 😋
124 читали · 2 года назад