Найти в Дзене
Аулофорус

Аулофорус

Разведение, содержание, хитрости. Только личный опыт по культуре.
подборка · 10 материалов
197 читали · 2 года назад
Аулофорус в трубочнике, как увидеть, отличить? Предлагаю посмотреть на фото с культурой трубача, в которой есть аулофорус. - Как правило аулофорус гораздо темнее и соответственно мельче. Трубочник по тонам цвета светлее, даже молодой. - аулофорус всегда, особенно после внесения корма на губку, через час, собирается в плотные массы вокруг корма. В этот момент его очень хорошо видно. - основной окрас изи полупрозрачный, с центральным кровяным сосудом. Сам червь имеет отчётливые кольца .Так можно отличить молодого трубочника от аулофоруса. Аулофорус наоборот не сильно прозрачный и цвет у него идет по всему телу. - ширина молодого трубочника больше чем у аулофоруса. Аулофорус похож на тонкие, длинные нити. Трубочник, даже молодой толще. А тот червь, который подходит под размер аулофоруса (2см) намного толще последнего. - и, наверное последнее, для тех у кого есть микроскоп. У аулофоруса на заднем конце есть что-то типо вилки. это его жабры. У трубочника (в любом возрасте) она ОТСУТСТВУЕТ. Последнее фото трубочник без аулофоруса. Обращаю ваше внимание, мы говорим о "домашнем трубочнике изя", так прозвали червя, это не научное название. Что это за червь, пока неизвестно.
2 года назад
Первые 2 фото аулофорус с подменами воды через день. Следующие 3 фото аулофорус с подменами каждый день. Разницы никакой в количестве червя. А вот в запахе разница есть. Там где подмены выполняются каждый день - неприятный запах слабый.
2 года назад
Сегодня собирал всего аулофоруса с контейнеров. Чистил губки. Получилось ровно 600гр чистого червя.
2 года назад
Собранный и промытый аулофорус. Хотелось бы больше собирать, но пока только так. Сбор был с 37 контейнеров 40 на 30 см. А Вы сколько собираете со своих контейнеров?
2 года назад
Пробую разогнать старый контейнер с аулофорусом от 10.11.22 На фото видно, что как будто бы достигнута максимальная численность червя в губке. Из за чего он выходит в воду. С этим нужно быть осторожным, если червь в воде начнет гибнуть произойдет цепная реакция по контейнеру и все стухнет. Так же замечено, что когда аулофоруса очень много и он достигает какой то определенной численности - темпы размножения снижаются. Поэтому нужно периодически снимать часть червя на корм.
151 читали · 2 года назад
Всем привет! Представляю вашему вниманию сравнение трубочника домашнего (прозванный как изя) и аулофоруса. Две банки по 550мл в которых находятся черви. В первой банке трубочник собранный с 2х больших контейнеров, во второй аулофорус с 20 контейнеров. Вес червей, на глаз, грамм 50 и 100 соответственно. На первый взгляд трубочник очень перспективный корм, выхлоп с одного контейнера не плохой. На данный момент продолжаю наблюдать за культурой. Для тех кто не знает, существует несколько видов такого трубочника, один мелкий - изя, другой крупный. Изю можно разводить на обычном поролоне низкой плотности. А большой трубочник только на крупнопористых губках, в обычный поролон он не пролезает =)