Найти в Дзене
Салаты сложные на праздник и каждый день

Салаты сложные на праздник и каждый день

Рецепт
подборка · 25 материалов
57,8 тыс читали · 2 года назад
Очень вкусный салатик для праздничного стола. И продукты для него нужны все простые, доступные и недорогие.  всего один ингредиент немного дороже, но поверьте, его стоит купить чтобы сделать такой салат! Сначала подготовим все продукты. Зелёный лук мелко режем. Твёрдый сыр, отварной картофель, варёную морковь и варёные яйца трём на крупной тёрке. Маринованные огурцы также трём на крупной тёрке и отжимаем от лишней жидкости. Можно начинать сборку салата Первым слоем выкладываем отварной картофель и разравниваем. Картофель немного солим и перчим. Смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем печень трески, которую предварительно измельчаем вилкой. Масло, которым была залита печень, не используем. Печень трески майонезом не смазываем, сразу выкладываем на неё сверху маринованные огурцы, отжатые от лишней жидкости. Огурцы также ничем не смазываем и выкладываем на них варёные яйца. И вот теперь, на яйца, наносим тонкий слой майонеза. Следующим идёт слой тертой на крупной тёрке моркови. Морковь разравниваем и наносим на неё слой майонеза. Предпоследним слоем у нас будет твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Его мы также смазываем майонезом. И последним слоем будет мелко нарезанный зелёный лук, он и будет служить украшением салата. Убираем салат в холодильник на несколько часов настояться. И вот такой бесподобно вкусный салат у нас получился. Это салат ещё с советских времён, его часто делала мама на праздники. А теперь делаю я 🤷‍♀️ РЕЦЕПТ: Зелёный лук 1 пучок Варёный картофель 3 шт Варёная морковь 2 шт Твёрдый сыр 70 г Маринованные огурцы 2–3 шт Печень трески 150 г (1 баночка) Майонез 150 г Соль перец по вкусу 🔺Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 🔺Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
66,2 тыс читали · 2 года назад
Очень вкусный салатик всего из 4-х ингредиентов. Делается он, буквально, за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Продукты для этого салата простые и доступные. Я уверена, что этот салат вам понравится. Варёные яйца и крабовые палочки режем небольшими кубиками. Огурец (свежий или маринованный) режем соломкой. Лук необходимо нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 1 минуту. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу - и наш салат готов! Чуть не забыла! Можно добавить немного мелко нарезанной зелени ☺️ РЕЦЕПТ: Крабовое мясо (палочки) - 250 г Яйца вареные - 3 шт Огурец свежий (маринованный) - 250 г Лук (крупный) - 1 шт Сметана - 2-3 ст. ложки Соль и перец по вкусу 🔺Пишите, понравился вам такой салат или нет?!
175,6 тыс читали · 2 года назад
Невероятно вкусная закуска, 😋 Часто делаю такую закуску на праздничный стол, и она съедается одной из самых первых! И что немаловажно - делать её очень быстро! Итак начнём. Подготавливаем ингредиенты для этой закуски. Лук режем очень тонкими полукольцами. Чеснок мелко режем. Морковь трём на корейской тёрке. У меня уже очищенные кальмары, поэтому я их опускаю в кипящую воду буквально на 2 минуты и вынимаю. Нарезаем кальмары соломкой. Выкладываем в чашу кальмаров, морковь, лук, чеснок. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр. А ещё я добавляю немного красного жгучего перца. Нагреваем как следует растительное масло и заливаем кипящим маслом салат. Затем добавляем уксус, соевый соус и всё как следует перемешиваем. Можно сказать, что наш салат уже готов. Но лучше убрать его в холодильник на час-другой, чтобы он остыл и немного настоялся. А теперь Попробуйте этот салат! РЕЦЕПТ: Калльмары очищенные - 1,0 кг Лук - 1 шт (150 г) Морковь - 1 шт (150 г) Чеснок - 4 - 5 зубчиков Соль - 1 ст ложка (20 г) Сахар - 2 ст ложки (40 г) Уксус (9%) - 2 ст ложки Смесь перцев - 0,5 ч ложки Красный жгучий перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл Соевый соус - 2 ст ложки 🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Приготовьте! А в комментариях напишите, что у вас получилось.
19,4 тыс читали · 3 года назад
В этом салате моё любимое сочетание ингредиентов.  Вкус – невероятный!!! Обязательно попробуйте этот салат! Варёную свеклу трём на крупной терке. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем для набухания, а затем обсушиваем, режем соломкой. Маринованные огурцы мелко режем. Зубчики чеснока так же мелко режем, а затем растираем в кашицу. Яблоко очищаем от кожицы и семян и трём на крупной терке. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем. Выкладываем в чашу свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу,а в качестве специи я добавляю молотый кориандр. Верх салата украшаем дроблеными орехами. РЕЦЕПТ: 🔸 1 свёкла 🔸 1 соленый огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 35 гр грецких орехов 🔸 1 яблоко 🔸 80 гр майонеза 🔸 35 гр чернослива 🔸 0,5 ч л кориандра 🔸 0,5 ч л чёрного молотого перца ✅ Жду ваших комментариев ✍️, понравился ли вам этот рецепт. ✅ А ещё делитесь своими любимыми рецептами салатов из свёклы. Давайте приготовим их вместе!