Очень вкусный салатик для праздничного стола. И продукты для него нужны все простые, доступные и недорогие.  всего один ингредиент немного дороже, но поверьте, его стоит купить чтобы сделать такой салат! Сначала подготовим все продукты. Зелёный лук мелко режем. Твёрдый сыр, отварной картофель, варёную морковь и варёные яйца трём на крупной тёрке. Маринованные огурцы также трём на крупной тёрке и отжимаем от лишней жидкости. Можно начинать сборку салата Первым слоем выкладываем отварной картофель и разравниваем. Картофель немного солим и перчим. Смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем печень трески, которую предварительно измельчаем вилкой. Масло, которым была залита печень, не используем. Печень трески майонезом не смазываем, сразу выкладываем на неё сверху маринованные огурцы, отжатые от лишней жидкости. Огурцы также ничем не смазываем и выкладываем на них варёные яйца. И вот теперь, на яйца, наносим тонкий слой майонеза. Следующим идёт слой тертой на крупной тёрке моркови. Морковь разравниваем и наносим на неё слой майонеза. Предпоследним слоем у нас будет твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Его мы также смазываем майонезом. И последним слоем будет мелко нарезанный зелёный лук, он и будет служить украшением салата. Убираем салат в холодильник на несколько часов настояться. И вот такой бесподобно вкусный салат у нас получился. Это салат ещё с советских времён, его часто делала мама на праздники. А теперь делаю я 🤷♀️ РЕЦЕПТ: Зелёный лук 1 пучок Варёный картофель 3 шт Варёная морковь 2 шт Твёрдый сыр 70 г Маринованные огурцы 2–3 шт Печень трески 150 г (1 баночка) Майонез 150 г Соль перец по вкусу 🔺Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 🔺Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
57,8 тыс читали · 2 года назад