31 марта, 07:58 Кипр, Лимассол, кофейня Coffee Island Кофе — мастер-бленд от Coffee Island, Бразилия, Колумбия, Эфиопия Как только я усаживаюсь в кофейне, снаружи радостно начинают звонить колокола. Воскресенье! Если вы не знали, Кипр — островок православия, хотя и католические церкви в наличии, наверняка есть и мечети. Рядом с церковью, по-византийски пузатой, цветут деревья. Моих ботанических познаний хватит лишь на то, чтобы с уверенностью сказать — цветы большие и розовые. Coffee Island это сеть, начавшаяся, неожиданно, в Египте. Я вообще-то стараюсь избегать сетей, потому что они стремятся к оптимизации, а оптимизировать кофе — занятие неблагодарное. Но в восемь утра в воскресенье остальные очаги кофейной культуры закрыты. Беру эспрессо на мастер-бленде, универсальном здесь для всех напитков. Ожидаемо, это очень сильный вкус, на нем ведь и капучино делать! Нужно чтобы за молоком ощущался кофе. Конечно же, тёмная обжарка, и мне пока сложно понимать оттенки вкуса в таких блендах. Я чувствую жареные семечки и что-то пряно-шоколадное почти всегда. В том числе и здесь. Пачка горделиво говорит: "roasted nuts". "Семечки" — думаю я упрямо. Почти никакой кислинки, горький кофе, но явно горький по задумке, а не потому, что сгорел при варке. Чем дольше я сижу, тем чаще слышу бодрое: "калимера!" от входа. "Калимерой", которая "доброе утро" на греческом, тут здороваются примерно до двенадцати. Особенно по выходным, хотя местные очень даже ранние пташки. Мне нравится это слово, хотя бы потому, что его я могу повторить. Остальной греческий это страшная тайна, остаётся лишь слушать и восхищаться.
8 месяцев назад