Найти в Дзене
Полезные рецепты: нутрициологические мясные и рыбные блюда

Полезные рецепты: нутрициологические мясные и рыбные блюда

Собрали максимально полезные и вкусные рецепты из мяса и морепродуктов с лайфхаками правильного приготовления и секретами нутриентов
подборка · 26 материалов
290 читали · 2 года назад
Как не переедать на Новый год? Да и вообще, как не переедать? Как ни крути, но когда речь заходит о лишних килограммах, то сколько бы там ни было нюансов с особенностями гормональной системы или конституции, всё равно мы их наели. Банально наели. Курсов по похудению тьма тьмущая. И они все пользуются спросом. А желающих похудеть с каждым годом меньше не становится. При этом часто многие жалуются, что у них на правильное питание нет денег. То есть, переесть макарон, шоколадок, пиццы и булочек - деньги есть, купить пачку гречки и курицу - денег нет. Мы все знаем границы нашего бюджета и планируем траты, исходя из него. Выше головы не прыгнешь. И в то же время праздничные столы традиционно ломятся изобилием салатов, мясных и колбасных нарезок и кучи ещё каких-то блюд. Вначале много готовится, а потом за несколько дней нужно это всё в себя впихнуть, чтобы не пропало. Я никогда не могла понять, как можно было за новогодние праздники наесть 5кг. А у меня девочки на работе умудрялись. А вот почему бы не поменять подход и в ту же сумму не купить более дорогих продуктов, которые в обычные дни себе не позволишь, но за счёт сокращения общего количества еды? То есть, просто перевести количество в качество? Мы традиционно каждый Новый год на стол ставим что-то экзотичное. Я ещё ни разу не вылезла за бюджет в 3,5 тыс рублей на новогодний стол на семью. И после такого стола всегда остаётся ощущение классного праздника, и никогда не остаётся лишних килограммов. В повседневной жизни тоже стоит просто сесть и посчитать на цифрах - так нагляднее - во сколько действительно обходится "изобилие" неполезной еды, и посчитать, во сколько обойдется нормальное количество полезной еды. Подсчёты могут приятно удивить.
300 читали · 2 года назад
ЗДОРОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Сейчас началось время поисков рецептов к Новогоднему столу, и каждый ищет своё: кому-то хочется чего-то новенького, кому-то - экзотичного, ну а кто-то ищет рецепты, чтобы было и вкусно, и полезно. Лично я для себя заметила, что: 🔹любое вкусное блюдо можно сделать максимально полезным, если знаешь химию каждого ингредиента 🔹любое полезное блюдо можно сделать вкусным, зная принципы сочетания продуктов и вкусовых оттенков 🔹любое обычное блюдо можно сделать праздничным, украсив зеленью, кунжутом и рисунком бальзамическим соусом Ну а если нужны готовые идеи здоровых блюд - ловите: ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛИ ПОЛЕЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД: БИТОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ А вот здесь на фото фрагмент праздничного завтрака на мой недавний День рождения. Выглядит красиво, но на самом деле мы вообще не заморачивались: быстро пожарили блинчики, уложили всё на красивую посуду, кинули икры, свежий огурец переложили кусочками слабосолёной рыбы и присыпали кунжутом, выложив зигзаг бальзамическим соусом. И никто не устал, никто не провёл на кухне сутки на ногах, готовя, а потом столько же, перемывая посуду, никому не пришлось и худеть до праздника и после. И Новый год мы планируем отметить в таком же концепте. И вам желаю Новогодние праздники отметить вкусно, полезно, и, самое главное - легко и в удовольствие!
171 читали · 2 года назад
Человек по природе - мясоед или веган?
Человек по природе - мясоед или веган? Сейчас это спор переходит в некое обострённое состояние на фоне проблем с экологией, гуманизмом и возможным дефицитом продуктов для быстро растущего населения планеты. К этому спору добавляются и прагматичные интересы: что полезнее для здоровья, сохранения красоты и свежего внешнего вида - всеядность или веганизм? Считается, что для конкретного вида, проживающего в любом уголке нашей планеты, наиболее подходящей будет именно та пища, которую этот вид употребляет...
250 читали · 3 года назад
Икра - пища для умников. Почему этот продукт настолько важен для здоровья мозга
Первая хорошая новость - есть продукты, которые позволяют сохранять и даже улучшать здоровье головного мозга. Вторая хорошая новость - они очень доступны. Даже если речь зайдёт о рыбьей икре. Потому что третья хорошая новость - икра трески или сельди питательнее красной икры рыб семейства лососевых. И по разнице в цене красная рыба тоже проигрывает. Просто у нее хороший пиар и внешний вид, а в современном мире это важно. Так чем же так хороша икра? Не будем начинать с банальной пищевой ценности для всего тела, а отдадим приоритет нашему рулевому - головному мозгу...