Обычно мы собираем внушительный урожай этой неприхотливой культуры. Но не все огородники могут сохранить тыкву всю зиму в свежем виде. Предлагаю вашему вниманию несколько проверенных мною рецептов заготовок на зиму из тыквы. 1. Тыквенные цукаты Часто готовлю эти полезные тыквенные «конфеты», которые с удовольствием едят дети. Компоненты: Процесс приготовления очень прост: 1. Нарезаем тыкву на квадратики, толщиной 6-8 мм и шириной 2,5-3 см. 2. Готовим сироп из сахара и воды. 3. Отвариваем в нем тыкву 10 минут...
Этот рецепт для тех, кто уважает традиции и культуру советских заготовок. Классическая бутербродная кабачковая икра должна быть нежной консистенции, не острой и не кислой, с мягким сладковатым вкусом. Вот этот рецепт именно такой. Мы, конечно любим и острые закуски, где много острого перца, чеснока, хрена, но для этого существуют аджики и хреновина. Да, и я не буду писать, что можно по желанию добавить кетчуп или взять больше чеснока, ведь это получаться уже совершенно другие блюда. И боже упаси, никакого майонеза...
Вообще классику уважаю, но готовить люблю что-нибудь необычное, поэтому в кулинарной книге привычных для многих хозяюшек рецептов не так много. Но вот пришла все-таки очередь «Аленке». Много различных версий-легенд про создание этой закуски слышала, поэтому вполне можно ее легендарной назвать. Свеклу, обычно использую в заготовках только для «зимнего» борща, потому что свекла хранится в погребке до конца зимы, совсем как свежая. Потом немного начинает мягчеть, в прошлом году я ее в «Аленку» пустила...
Закуски из фаршированных перцев первый раз попробовала на туапсинском рынке. До сих пор люблю в прикуску к бутерброду с сырокопченой колбаской. На зиму к горячему ужину очень вкусно и на праздничном столе смотрится эффектно. А соус просто обалденно к мясу и как добавка для приготовления супов и овощных рагу. *** Сладкий перец лучше брать среднего размера или меньше, чтобы удобней было укладывать в банку. Слишком мясистый перец не подойдет, войдет мало начинки. Нам понадобится: Для маринада: Выход: одна литровая банка Приготовление : 1...
Собираю с начала сентября очень крупную облепиху на повзрослевшем дереве, по сравнению с прошлым годом очень разрослась и ягоды очень много. Сделала очень вкусное варенье, покажу вам сегодня рецепт. Но нашла 2 интересные заготовки и что-то сомневаюсь делать их или нет. Надеюсь вы мне посоветуете. Облепиховое варенье «Янтарное» Облепиха - 0,5 кг, сахарный песок - 0,5 кг 1. Перебираем, промываем облепиху, выкладываем в эмалированный тазик или кастрюлю. 2. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем...