Найти в Дзене
Горячее из круп

Горячее из круп

Рубрика рецептов блюд приготовленных на основе разнообразных круп.
подборка · 4 материала
2 года назад
Постные «Геркулесовые» котлеты с грибами
Рецепт котлеток идеально подойдет для приготовления их во время церковного поста или во время придерживания разгрузочной диеты. Котлетки готовятся без яиц и мяса, но за счет добавления овощей и грибов в состав фарша получаются настолько вкусными, что домочадцы просят повторить их приготовление. По количеству и стоимости продуктов блюдо весьма экономично, готовится просто и быстро. Примерно за 30-40 минут можно приготовить котлеты и параллельно приготовить гарнир из отварного риса или отварной кукурузной крупы...
186 читали · 2 года назад
Творожная запеканка с кукурузной крупой и изюмом
Для приготовления блюда из крупы не стоит ограничиваться кашами – попробуйте кукурузную запеканку с творогом и изюмом. Запеканка получается пористая и влажная, похожая на пирог. По вкусу в меру сладкая и при этом сытная. Она отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина, а так же в качестве перекуса в школе или на работе. Каждая крупа обладает своими уникальными свойствами, и по-своему вкусна. Кукурузная крупа, например — ценный питательный продукт, характеризующийся большим содержанием витаминов группы В, А, Е, РР, и микроэлементов — железа, кремния...
2 года назад
Суп молочный с ячневой крупой и овощами "Волынский"
Этот рецепт закрепился в моей кулинарной истории своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Он хорошо подойдет когда нужно быстро перекусить и чтобы вкусно, и питательно. Этот рецепт можно назвать кулинарным наследием от братьев наших славян из украинского села Волошки - молочный суп "Волынский" или "По Волынски". Подавать его можно как горячим, так и остывшим на завтрак, полдник или как легкий ужин. Он хорошо подходит для детского меню и для взрослых в зависимости от возможности организма усваивать молоко, которое присутствует в супе...
2 года назад
Сырники "А-ля "Омичка""
История моего знакомства с этими сырничками произошла еще в эпоху девяностых годов. Будучи студенткой я забежала в гости к своей однокурснице. Она угостила меня горячими, ароматными творожными сырниками с хрустящей корочкой, да такими вкусными, что я удивилась её кулинарным способностям. Только потом моя однокурсница призналась, что этот рецепт из журнала "Работница" и что сырники не из творога, как мне показалось, а из пшенной каши. А вот не признайся она мне, я бы так об этом и не догадалась,...