Найти в Дзене
Сыры и молочная продукция

Сыры и молочная продукция

Сыры и молочная продукция
подборка · 4 материала
4684 читали · 1 год назад
Адыгейский сыр. Как я готовлю его для своей семьи.
Этот сыр очень легко приготовить. С этой задачей справится даже далёкий от сыроделия человек. Для его приготовления используется всего три ингредиента: пастеризованное молоко, сыворотка и соль. Молоко для этого сыра можно купить в магазине, что является его преимуществом, ведь не у всех есть возможность купить домашнее молоко. По консистенции сыр мягкий, нежный, обладает кисломолочным вкусом. Адыгейский сыр относится к группе свежих сыров без созревания. Сыр готовится из пастеризованного молока при высокой температуре с использованием кисломолочной сыворотки...
4659 читали · 1 год назад
Йогуртовый сыр Лабне (Лабане). Рецепт.
Сегодня расскажу, как я готовлю, полюбившийся нам, сыр ЛАБНЕ. Его так же называют лабане, лаване, лабни, лебна, лебне. Происхождение сыра ближневосточное, а готовится он из натурального йогурта. Можно, конечно, купить йогурт в магазине, но гораздо дешевле сделать его самостоятельно. К тому же это очень просто. На канале есть две статьи о том, как сделать йогурт в ХЛЕБОПЕЧКЕ и в ДЕГИДРАТОРЕ. - йогурт - соль - специи и травы (по желанию) - растительное масло (для одного из вариантов сыра) - марля -...
3200 читали · 1 год назад
Как сделать йогурт в дегидраторе. Рецепт.
Я уже писала про йогурт в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Теперь у меня на кухне появился новый помощник - ДЕГИДРАТОР и в нём тоже можно приготовить йогурт. Для меня, существенное преимущество приготовление йогурта именно в этом приборе состоит в том, что за раз можно приготовить большое количество этого продукта. Я использую для приготовления примерно 4 л молока, но при желании можно поместить в дегидратор и больший объём. Вы можете спросить, для чего мне столько йогурта? Об этом я обязательно расскажу в конце рецепта)...
4122 читали · 2 года назад
Как сделать йогурт в хлебопечке.
Почти год назад, у меня появилась помощница на кухне – это хлебопечка. Приобрели мы этот прибор по инициативе мужа, который и так был не в восторге от хлеба в магазине, а после того, как мы наелись магазинного хлеба с плесенью, быстренько выбрал и заказал нам достойный вариант. Подробнее про хлебопечку и про хлеб из неё, я расскажу в следующих статьях, скажу лишь, что она не стоит у нас без дела. В день пеку в ней по 2 – 3 буханки хлеба. А ещё у неё есть очень полезные функции, одна из которых «Йогурт»...