Найти в Дзене
С чем попить чай?

С чем попить чай?

Подборка рецептов
подборка · 73 материала
2 месяца назад
Ореховый пирог
Тесто. 80гр сливочного масла 80гр сахара 2 яйца 200гр сметаны 220гр муки 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. соды Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и снова взбить до воздушной массы. Добавить сметану, перемешать. Последними добавить сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель) и снова перемешать...
3 месяца назад
Райндлинг - австрийский пасхальный пирог
Необычный и вкусный рецепт пасхальной выпечки. Вкусный пряный рулет, немного похожий на наш кулич. Рецепт: Тесто: 250мл теплого молока 100гр сахара 10гр дрожжей 500гр муки 100гр растопленного сливочного масла 1 яйцо Смешать муку, сахар и дрожжи. Оставить на время действия дрожжей. Добавить муку, масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. Начинка: 50гр изюма 50гр фиников 50гр орехов 2ст...
3 месяца назад
Казатьелло - неаполитанский пасхальный пирог
Это сырный пирог, который пекут в Неаполе на Пасху. По форме напоминает терновый венец. Содержит в себе много символов: хлеб - тело Христово, овечий сыр в качестве Агнца, свиные ингредиенты в роли плодородия и обилия, яйца как первоначала; полоски теста сверху символизируют собой крест, на котором умер Иисус; округлая, кольцевидная форма пирога — отсылка к цикличности, присущей пасхальному воскресению; яйцо — символ воскрешения и новой жизни. В оригинальном рецепте вместо сливочного масла добавляется свиной смалец...
3 месяца назад
Гугельхупф - немецкий пасхальный кекс
А еще это не только пасхальная выпечка. Раньше была традиция печь такой кекс на свадьбу и надевать в качестве шляпы. Это не совсем традиционный рецепт, но очень вкусный. Смешать: 150мл молока 7гр дрождей 100гр сахара Дать постоять чтобы дрожжи заработали. Добавить: 300гр муки 1 яйцо 150гр растопленного...
3 месяца назад
Лимонно-маковая пасха - яркая и очень вкусная
Это очень вкусная творожная пасха (если ее не формовать в пасочницу, то можно есть как вкусный творожный десерт). Рецепт: Подготовить мак: 50гр мака 50гр сахара 100гр молока Сварить мак в молоке с сахаром (довести до кипения и варить периодически помешивая до выпаривания жидкости - около 15-20 минут), дать остыть...