Найти в Дзене
Люблю готовить.

Люблю готовить.

Люблю готовить, делюсь своими результатами и делаю интересные подборки блюд.
подборка · 15 материалов
Дела домашние. Готовимся к празднику.
Рад всех приветствовать на канале! В выходной день, накануне праздника Светлого Христова Воскресения накопились дела домашние. Надо и убраться и яйца покрасить и пирожки обещанные пожарить, а то лук уже перерастает и малость прибарахлиться. Вот этими делами и новостями я и хочу сейчас с вами поделиться. Начать стоило с приобретения свежих яиц, они были ещё вчера закуплены, наши местные Белореченские. Беру 1 категорию, без всяких добавок вроде йода и селена, самые обычные. Перед Пасхой-2025 года, цена у них 95 рублей за десяток...
Выставка "Сибпродовольствие-2025" проходит в г.Иркутск в Сибэкспоцентре в мкр.Солнечный с 16-19 апреля 2025 года. В прошлом году в выставке участвовало 83 организации и посетили её около 12000 человек. Помимо посещения выставки, знакомства с местными производителям, покупке продуктов, дегустаций новинок, каждый день проводится какое то знаковое мероприятие. Например сегодня, проходил конкурс на поедание сосисок от СХАО"Белореченское" на скорость. А завтра, по рецепту гендиректора этого предприятия будут готовить 100 литров борща из продукции компании и угощать посетителей. Начало приготовления в 14:00 Дегустация в 15:30 Кто ещё не посетил данное мероприятие, успевайте, завтра из интересного последний день, 19 числа уже закрытие. Время работы выставки с 10:00-18:00 часов.
Первый урожай этого дачного сезона на моëм домашнем приусадебном участке получен! С почином меня! Ну я надеюсь все опознали, что это лук выращенный на перо. Есть у меня такая традиция, подсмотренная у родителей. Каждый год по весне, купить лук севок и выгнать из него перо. И если мама покупает любой, который найдет в продаже в ближайшем магазине, то я то люблю заморачиваться с полным погружением в процесс, чтобы даже мама моему луку обзавидовалась. 😀 Я изучил тему, оказывается не любой лук даёт обильно зелень, нужен многозачатковый сорт. Их на самом деле не мало, но я для себя выбрал "Штутгартер", он не самый обильный в плане зелени,но даёт много красивой и не горькой зелени. Ну а дальше всё просто, купил лоток, грунт 5 литров и заказал лук. Выяснил у мамы, когда там по лунному календарю можно сажать лук на перо. И всё подрезал, посадил, полил и через 10 дней вот такой результат. А для чего это всё нужно? Апо той причине, что я очень уважаю пирожки с луком и яйцом и всегда по весне их делаю. Но так как я сам тесто никогда не заводил дрожжевое, то есть у меня рецепт, как я делаю пирожки в виде конвертиков из лаваша на сковородке. Как руки до этого дойдут, обязательно их вам покажу и расскажу технологию, вот такие новости из полей 😀.
Принципы приготовления и питания от Антона.
Рад всех приветствовать на канале! Все те, кто знаком с телеканалом "Еда", наверное догадались, у кого я позаимствовал идею для заголовка. Ну а для тех, кто не знает, можете почитать по ссылке, кто такой Илья Исаакович Лазерсон или на Ютубе найти его канал. Он в Санкт-Петербурге живёт и преподаёт в университете будущим поварам и технологам , вот я бы к нему поехал учиться, а может ещё и поеду. Если моя коллега по Дзену , Анна автор канала "Маяк Энерджайзера" соберëтся в обратный путь, то...
Салат-"Еврейский", лёгкая и простая закуска на скорую руку. Забытый хит времён СССР. Всем доброго вечера! Знаете, иногда так в памяти всплывает какая то вкусняшка из детства, которая, тебе казалась вершиной вкуса и ты был готов за неё на многое. А сейчас так думаешь, да что может быть проще, делов то на пять минут. Но хочется как то рецепт осовременить доработать, но в данном случае, всё настолько идеально, что мы с вами подумаем только, о способе подачи. Значит нам понадобится: На одну маленькую порцию пробную. (Но делайте сразу больше, съедается очень быстро) . -Два отварных яйца. -Один плавленый сырок (хорошего качества, тут не экономьте). -Один-два зубка чеснока. -Майонез -Щепотка соли. Готовится элементарно. -Яйца очистить и натереть на тëрке. -Сырок подморозить, чтобы хорошо тëрся и так же натереть. -Чеснок выдавить через пресс. -Посолить -Заправить майонезом и перемешать. Всё, готово! Приятного аппетита! Да, тëрка среднего размера, не на крупной, но и не на мелкой трите. В нашем Советском детстве, его подавали просто в салатнице и ели ложками. Я предлагаю варианты подачи: Можно кружка нарезать помидор, а эту закуску выложить на него сверху и ещё зелени добавить, прекрасное сочетание. Можно взять багет, нарезать из него кружки(крутоны),обжарить их на сковороде или гриле/духовке. Намазать этой закуской, добавить кружки маслин или помидор вяленых,тоже очень вкусно. Можете взять любые хлебцы и просто ими из чашки цеплять эту закуску и есть. Вариантов много, можно и в блинчик завернуть, и в питу и в тортилью положить. Да можно просто мазать на хлеб и есть вприкуску хоть с борщом. Пробуйте, экспериментируйте!