Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Очень вкусные блюда по простым рецептам😋
подборка · 1 материал
2 года назад
Простой салат Цезарь с курицей Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» - вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится! Простой салат Цезарь с курицей Время подготовки: 45 мин Время готовки: 20 мин Количество порций: 4 Сложность приготовления: средне Вегетарианское: нет Количество калорий: 600 ккал Белки: 30,4 г Жиры: 40 г Углеводы: 27,4 г ИНГРЕДИЕНТЫ Для салата: готовое крупное куриное филе – 1 шт. белый хлеб – 200 г перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца) листовой салат – 150 г помидоры черри — 200 г твердый сыр – 150 г Для соуса: чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 1 ч. л. горчица – 1 ч. л. майонез – 100-150 г соль, перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарезаем хлеб кубиками на сухарики) Приготовьте сухарики для простого салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть. Шаг 2 Режем перепелиные яйца) Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные - 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные). Шаг 3 Рвем листья салата) Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки. Шаг 4 Нарезаем куриное филе и черри) Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Шаг 5 Натираем сыр на терке) Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке. Шаг 6 Готовим чесночный соус для салата Цезарь) Приготовьте простой чесночный соус для салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Шаг 7 Перемешиваем все ингредиенты) На блюдо выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сухариков. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками. Шаг 8 Простой салат Цезарь с курицей готов к подаче) Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными (или куриными) яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.