Найти в Дзене
Эксперименты и обзоры

Эксперименты и обзоры

Проверяем, пробуем, сравниваем
подборка · 17 материалов
1 неделю назад
Покупка аламбика и подготовка к работе
Привет, дорогой читатель! Расскажу про покупку медного аламбика, его подготовку к работе Представителей хобби, как правило, можно разделить на 2 лагеря по теме оборудования: И тот и другой лагерь в конечном счете не так уж сильно отличаются. Вдумчивые гики интересуются брожением, заливают что-то с колпачков в бочки, дистиллеры периодически тестят новые шлема, змеевики, тестят насосы для сусла и т.п.... Есть и те самовары, кто в обоих лагерях чувствует себя прекрасно имея оборудование на все случаи...
4 месяца назад
Старый Таллин. Настойка Алхимия вкуса. Обзор и Дегустация
Никогда не покупаю готовые настойки и вот снова. Зашел за бутылочками в Русскую дымку и случайно стал свидетелем разговора покупателя и продавца. Кроме прочего, предметом разговора стал ликер Старый Таллин, как представитель ушедшей эпохи самых лучших напитков на свете, которыми славился СССР. Они так вкусно вспоминали и в итоге покупатель взял набор от Алхимии вкуса вместе с остальными покупками. Я не смог не зацепить такой же набор после столь увлекательной беседы, свидетелем которой я стал. Отличная упаковка, мешочек для настаивания в комплекте, этикетки...
4 месяца назад
Самогон? из ржаной муки. Вторая перегонка и не только
В статье продолжаю описывать свой опыт по работе с ржаной мукой и созданию традиционного русского напитка, хоть и не по традиционной технологии Ранее я рассказал о процессе приготовления браги из ржаной муки, а так же про первый перегон без пригара и прочих неприятностей. Я повторил дважды свой успех и накопил предостаточно спирта-сырца для того, чтобы сделать вторую дробную перегонку. Последние несколько месяцев я экспериментировал со вторым дробным перегоном на медном прямотоке, но к сожалению результатом так и не остался доволен...
7 месяцев назад
Чем лучше размешивать брагу. Обзор мешалки Сам Самыч
Привет, дорогой читатель. Расскажу про небольшое приобретение-деревянную мешалку для сусла/браги Сам Самыч Сделай Сэм. Я вряд ли припомню, чем размешивал сахар в воде в начале пути. Скорее всего я делал это кухонной шумовкой или другим предметом кухонной утвари. Чуть позже, когда впервые посетил Русскую Дымку, я соблазнился на "инструмент" специализированный Ложка-мешалка служила мне верой и правдой немало времени, но перейдя на зерновые, экспериментируя с кодзи я ее сломал о запаренную крупу. Надо...
7 месяцев назад
Ячневый самогон. Зерновая брага. Белая схема на крупе
Привет, дорогой читатель. В статье расскажу про эксперименты с ячкой на ферментах. Ранее я начал экспериментировать с ферментами и сделал пару-тройку заторов по красной схеме сбраживания(ХОС с горячим стартом). Перегонял с дробиной в мешке для затирания и в целом горя не знал, пока не решился сделать так ячневую крупу "в соло"... Всё получилось, ничего не пригорело, но вот мешок я выбросил, т.к. не смог его отмыть от налипшей ячки(вязкая субстанция...клейстер). И тут я подумал, что перейдя на...
7 месяцев назад
Как я медь покупал. Медное оборудование для самогоноварения. RussianCuprum отзыв
Привет, уважаемый читатель. Расскажу про свой опыт покупки первого медного оборудования Недавно я обновил куб, о чем рассказал в одной из предыдущей статей. К кубу была запланирована покупка медного прямотока. Я решил подробнее изучить некоторые подходы-техники-технологии в изготовлении зерновых дистиллятов и понял, что придётся как минимум собрать медный прямоточник. Для одних это прошлый век, для других манна небесная, третьи не пьют ничего кроме ректификата и т.д и т.п. Решение принято, перехожу к "выборам" С одной стороны может показаться, что купить прямоточник-самая простейшая задача...