Найти в Дзене
Блюда из овощей и круп

Блюда из овощей и круп

Это подборка, где основным и важным ингредиентом являются овощи, крупы
подборка · 14 материалов
2 месяца назад
Рататуй с пряной заправкой
Представляю классическое французское блюдо — Рататуй. Пожалуй, это самое известное блюдо из овощей в мире. Порции: –+10 Ингредиенты: Заправка Для начала нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,5 см. Посыпаем их солью и оставляем терять горечь минут на 30. Ошпариваем один помидор кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем помидор колечками толщиной 0,5 см. Одну луковицу нарезаем перьями. Морковь тонкими колечками. Один болгарский перец нарезаем соломкой. В сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности 2-3 минуты...
9 месяцев назад
Готовим картофель Анна
Представляю рецепт приготовления картофеля, родом из Франции. Готовится он предельно просто и быстро, а результат просто великолепен. Рекомендую! Порции: –+4 Ингредиенты: Для варки картофеля Для начала очищенный от кожуры картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь. Солим. После закипания варим 4-5 минут. Выключаем огонь. Сливаем воду и даем картофелю немного остыть. Все сливочное масло помещаем в сотейник. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится жирным. Это не так. На плите растапливаем масло...
Драники из кабачков
Простой, вкусный рецепт кабачковых драников. С классическими картофельными, кстати, можно ознакомиться здесь. Порции: –+5 Ингредиенты: Для начала моем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем к кабачкам куриное яйцо и натертый на мелкой терке чеснок. Петрушку мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам зелень и муку...
Солянка грибная с квашеной капустой
Это замечательный и простой рецепт солянки из грибов с квашеной и свежей капустой. Порции: –+10 Ингредиенты: Для начала замачиваем на 3 часа, а лучше на ночь сухие лесные грибы. Тщательно промываем и ставим вариться. После закипания немного солим и на огне, ниже среднего, варим минут 30. Свежую капусту шинкуем как на борщ или щи. Также выкладываем квашеную капусту в емкость. Сваренные сухие грибы достаем из кастрюли шумовкой. Остужаем. Нарезаем произвольно. Бульон из-под них ни в коем случае не выливаем...
Картофель запеченный в духовке с прованскими травами
Прекрасный гарнир. Как говорится «на каждый день». Порции: –+7 Ингредиенты: Выбираем картофель примерно одинакового размера. Если попадаются крупные клубни, то нарезаем их подходящего размера. Маринуем картофель в соли и специях минут 30. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и подсолнечное масло. Добавляем горчично-майонезную смесь в картофель. Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень...
Рагу из овощей без мяса
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. По сути это «среднерусский рататуй». Порции: –+8 Ингредиенты: Самое муторное в этом рецепте нарезать овощи. Картофель и кабачок режем кубиками. Капусту тонкой соломкой как на щи или борщ. Лук репчатый четверть кольцами. Морковь трем на мелкой терке. Болгарский перец режем соломкой. Помидоры сначала бланшируем (на 2-3 мин. заливаем кипятком, а затем очищаем от кожицы). Режем кубиками. Берем глубокую сковороду, вок или казан. Наливаем в посуду масло подсолнечное...