Сезонные заготовки

Сезонные заготовки

Овощи, фрукты, ягоды, зелень. В морозилку, в сушилке, консервация.
подборка · 42 материала
11,9K подписчиков
У меня на участке ранетки не крупные, довольно рыхлые и для сушки пригодные не долго, когда полностью созреют лопаются и нарезать их уже невозможно. Поэтому мне приходится как можно быстрее их перерабатывать. Чтобы ранетки сохли быстрее нарезаю их пластинками толщиной в несколько миллиметров. Сердцевину не вырезаю, всё равно потом из компота сваренные фрукты мы выбрасываем, никто их не ест, а сам компот процеживаю и никаких ошмётков не попадается. Только косточки убираю, чтобы не было горечи в компоте от них...
10 месяцев назад • 634 просмотра
11,9K подписчиков
Не все знают как правильно заморозить спаржевую фасоль и зелёный горошек со своего огорода в домашних условиях, чтобы они получились вкусные. Как те, что продаются в магазинах. Я замораживаю фасоль и горох уже второй год и потому уверена в результате. Сейчас расскажу как. Для тех кому надо вотпрямщас ответ на вопрос как заморозить зелёный горошек на зиму: Горох лущим, то есть выбираем зёрнышки из стручков, и небольшими партиями отправляем в кипящую, чуть солёную, воду. Закипело и почти сразу вытаскиваем шумовкой горох и скидываем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления...
11 месяцев назад • 154 просмотра
11,9K подписчиков
Обычно на вопрос как сушить кабачки в интернете пишут - просто порезать и сушить. Однако я тут немного экспериментировала и поняла, что даже у такого, казалось бы простого, дела, есть пара нюансов. О них и хочу сейчас рассказать. ➡️ Совет номер раз - смазывайте поддоны сушилки подсолнечным маслом, так вам будет легче снять с них сухие кабачки. Это не избавит вас от того что некоторые кусочки прилипнут, но их будет гораздо меньше. Я пробовала просто выкладывать на сушилку кабачки и потом долго и мучительно по кусочкам их оттуда отрывала...
11 месяцев назад • 6,1K просмотров
11,9K подписчиков
Сушеная капуста в этом году для меня одна из самых интересных находок. Оказывается иметь такой запас очень удобно чтобы сварить борщ или щи быстро и не покупая целый вилок капусты, который потом не понятно куда пристраивать.
Ну лично у меня так, потому что готовить несколько дней подряд блюда из капусты я не хочу. Клетчатка конечно нужна, но есть у капусты ещё одно неприятное свойство - она вызывает брожение и газообразование в кишечнике, так что всё хорошо в меру.
У меня была эта заготовка вынужденной, так как я не знала какой сорт рассады купила и будет ли она лежать, пришлось её почти всю переработать. Так вот если есть излишек ранней капусты, сушка это чуть ли не единственный способ её заготовить, потому что как известно, для квашения нужны поздние сорта капусты.
Как я сушу капусту - нарезаю соломкой, как обычно на суп или тушение, высыпаю слоем в 1-1,5см. в поддоны сушилки и сразу включаю её на 55 градусов. Часа через полтора снижаю до 45, когда все прогреется.
Поддоны меняю местами раз в 40 минут или раз в час.
Время не засекала, постоянно проверяю и когда уже высохла ссыпаю в чистую банку.
В суп добавляю когда картошка уже подварилась, прям сразу сыплю, без всякого замачивания. Мне кажется, что с сушёной капустой и борщ, и щи, получаются вкуснее.
В этом году снова буду сушить, только на этот раз у меня вся капуста поздняя, так что это будет осенью.
Про сушку капусты есть видео на канале, а текстового варианта не нашла, поэтому решила написать.
1 год назад • 412 просмотров
11,9K подписчиков
У нас смородина ещё не созревает, хотя урожай обещает быть, ягодки висят и вроде как даже подрастают. А вот в некоторых регионах уже наверное можно собирать и заготавливать, поэтому я думаю пора публиковать эту статью. Какие заготовки из черной смородины я сделала в прошлом году и что из этого оказалось востребовано, а что нет. В моей семье нет любителей черной смородины, зато было целых 7 кустов этой ягоды на даче и соответственно урожай просто большущий. Пять кустов ранней и два куста поздней, но крупной и сладкой...
1 год назад • 509 просмотров