Найти в Дзене
Ленивая кухня

Ленивая кухня

Ленюсь )) ленивые рецепты для экономии времени и сил
подборка · 21 материал
2 года назад
Лапша с грибами и овощами. Ещё один способ сделать из лапши быстрого приготовления полноценное вкусное блюдо. Понадобится коробка лапши (у меня вок Биг Бон, но подойдёт любая другая с мясным соусом), пара ложек растительного масла, шампиньоны и свежие овощи овощи: болгарский перец, огурец, редис и салат айсберг. Количество грибов иовощей по вкусу, 1 упаковка лапши = 1 порция. На растительном масле обжарить ломтики шампиньонов 2-3 минуты, добавить к ним нарезанные овощи - болгарский перец, редис и огурец. Обжаривать ещё несколько минут. Пока овощи обжариваются - залить кипятком лапшу, накрыть и дать завариться. Когда овощи станут мягкими, добавить салат айсберг или пекинскую капусту, соус и приправы из лапши, по желанию можно добавить ещё немного соевого соуса. Перемешать, добавить к овощам заваренную лапшу и ещё раз хорошо перемешать. Дать лапше 2-3 минуты пропитаться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! #лапша #лапшасовощами #дошик #быстро #вкусно #овощи #грибы #wok
2 года назад
Весь май на бегу и на лету  наверняка у вас так же (особенно у мам). Скоро можно будет выдохнуть и приготовить что-нибудь новенькое, а пока ловите формулу шикарного горячего бутерброда: (Вкусный хлеб + кетчуп + майонез + маринованные огурцы + маринованный чили перец + сосиски + сыр + зелень) x 10-15 минут в духовке на 180 градусах = вкуснейший горячий бутерброд. #бутерброд #горячийбутерброд #непп #еда #завтрак #перекус #сытно #вкусно
2 года назад
Ленивый кыстыбый с картошкой и грибами. Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой - в основном картофелем и кашей. Я исключила возню с тестом и добавила в начинку грибы - получилось вкусно и быстро. Обычно я готовлю такие, когда остаётся немного картофельного пюре, но можно приготовить его и специально для этого блюда. На 5 штук потребуется: 5 лепешек небольшого диаметра 10 столовых ложек картофельного пюре 5-6 средних шампиньонов 1 небольшая луковица 2 ст.ложки растительного масла соль и чёрный перец по вкусу +- 30 гр.сливочного масла (будем смазывать готовые кыстыбыи) Грибы необходимо промыть, нарезать (не крупно). Луковицу мелко нарезать. Обжарить грибы с луком, солью и перцем на растительном масле до готовности. На половину лепёшки выложить равномерно картофельное пюре. Сверху положить обжаренные грибы. Накрыть второй половиной лепёшки. Подпечь сложенные кыстыбыи с обеих сторон на сухой сковороде, смазать сливочным маслом - так же с обеих сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита! #лениваяхозяйка #лениваякухня #ленивыерецепты #картошкагрибы #быстровкусно #кыстыбый
2 года назад
Ленивые голубцы в духовке Удивительно, что на кулинарном сайте Кукпад рецепт ленивых голубцов держался в топах по просмотрам на моей странице почти три года ) хотя блюдо очень простое, "детсадовское". Собственно, я сама его впервые приготовила, когда дочка пошла в сад и однажды попросила повторить это блюдо дома. Ленивые голубцы можно готовить на сковороде. А можно в духовке. Технологии немного разные, сегодня у меня ленивые голубцы в духовке. Ингредиенты: 350 гр.фарша (домашнего или говяжьего) 1 яйцо 1/2 стакана риса (в сухом виде) 400-500 гр.белокочанной капусты 1 средняя репчатая луковица 1 небольшая морковь 1-2 зубчика чеснока соль и черный перец по вкусу 3-4 ст.ложки томатной пасты 500 мл.воды 2 ст.ложки растительного масла Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать их на растительно масле. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут, а затем слить воду. В фарш добавить немного воды, спассерованные овощи, чеснок, соль, перец, отварной рис, капусту и яйцо. Хорошо перемешать, а затем сформировать котлетки и выложить их в форму для запекания. Томатную пасту развести в воде, залить голубцы и поставить в духовку. Запекать на 180 градусах в течение часа. Подавать можно со сметаной, на гарнир отличной подойдёт картофельное пюре. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! #ленивыеголубцы #каквсадике #вдуховке #домашниерецепты
2 года назад
Лимонно-творожный торт без выпечки Замечательный тортик к чаю без заморочек. Похожий готовила когда-то мама в моём далёком детстве )) Наверняка и вам тоже. Для небольшого торта на 4-6 порций потребуется: 400-450 гр. сахарного печенья типа "топлёное молоко" или "сливочное" 350-400 гр. мягкого творога 4-5 ст. ложки сахарной пудры 50 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст. ложки сметаны (зависит от густоты творога) Щепотка ванилина Цедра лимона по вкусу Как приготовить Смешать творог, масло, сметану, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Если творог слишком мягкий - сметану лучше добавлять постепенно. Крем должен получиться не жидкий, но достаточно мягкий, чтобы пропитать печенье. Лимон хорошо помыть, снять цедру и добавить в крем постепенно, пробуя на вкус (кому-то нравится лимонный вкус поярче, кому-то помягче - ориентируемся на свои предпочтения). 2-3 печенья перемолоть в крошку и отставить пока в сторону. Немного крема тоже можно сразу отложить для покрытия сверху. На блюдо выложить слой печенья, промазать кремом, снова печенье, снова крем - и так пока не закончится печенье. Собранный торт покрыть кремом со всех сторон, сверху посыпать крошкой из печенья. Украсить можно как угодно, но я обычно оставлю в таком виде, по-домашнему. Убрать собранный торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. За 20-30 минут до подачи вынуть из холодильника. Приятного аппетита! #десерт #торт #безвыпечки #творожныйторт #лимонныйторт #беззаморочек