Найти в Дзене
Любимые и полезные супчики

Любимые и полезные супчики

О том, что супы есть нужно поняла еще в студенчестве. Несколько месяцев еды в сухомятку привели к гастриту. С тех пор супы я обожаю. И часто их готовлю. Мои домашние очень любят мои супы и всегда просят их приготовить.
подборка · 4 материала
2 года назад
Легкий и очень вкусный супчик из 90-х. У меня дома часто просят его приготовить. Сварить его очень просто. А этот сливочный вкус покоряет с первой ложки. Готовится из минимального набора продуктов. Итак, на 2 литра супчика я беру: небольшую морковь и среднюю луковицу (шинкую); 3-4 небольших картошечки (мелко нарезаю); 2 плавленых сырочка (также мелко нарезаю); любимые приправы и зелень (я брала прованские травы, а из зелени в морозильнике у меня нашелся укроп, чуть-чуть рукколы и кроссалата). Кстати, сырочки очень плохо режутся, плавятся и прилипают к ножу и рукам. Можно предварительно положить в морозилку на полчаса. В кастрюле у меня было 2 литра бульона (мы варили курицу, бульон я использовала для супа). Но для этого супчика можно использовать 2 литра простой воды. Довела до кипения. После вкинура сморковку и лук. Минут 15 варила на среднем огне. После вкинула нарезаную картошку. Добавила свои любимыеприправы. Пока овощи варились, я взялась за измельчение сырочков. Измельчила их настолько. насколько смогла. Кусочки были от 3 до 7 мм. Старалась ложить так, чтобы ломтики не склеивались между собой. Когда измельчила, вкинула в кипящую воду с овощами. Варила, пока сырочки не разошлись по кастрюле и суп не стал сливочного цвета. Поскольку зелень у нас в семье можно не всем, я измельченные укроп, рукколу, и зеленый салат, добавляла прямо в тарелку. Получается всегда очень вкусно. Приятного аппетита!
2 года назад
Суп "Студенческий": простой, из минимального набора продуктов. Из серии "Быстро. Дёшево. Сердито"
На выходных приезжал племянник. Он у нас студент. Живёт в общежитии. Приехал в этот раз не один, а со своим другом-однокурсником. Мы пригласили путешественников за стол. За обедом разговорились. Оказалось, что что ребята не готовят и не едят супов. Просто потому что не умеют и не считают нужным. Мне вспомнились мои студенческие годы, когда на первом же курсе из-за еды всухомятку я заработала себе гастрит и долго его лечила. Именно поэтому сегодняшнюю публикацию решила посвятить одному из самых простых и полезных супов...
2 года назад
Делюсь рецептом вкусного борща. Расскажу также лайфхак моей бабушки, который делает борщ красивого насыщенного цвета
Хотя, такой мой супчик можно скорее назвать свекольником. А всё потому, что я не добавляю в него капусту. Борщец и так получается густым вкусным насыщенным и очень полезным. Сегодня готовлю в двухлитровой кастрюльке. Итак, для начала определяем, каким у нас будет борщ-свекольник: мясной или вегетарианский. У меня - мясной. Бульон готовлю по классическому рецепту. Мясо варю до полуготовности (для курицы хватит минут 15-20). Далее воду сливаю, кастрюлю мою и мясо ополаскиваю от налета. Заливаю свежей водой...
828 читали · 3 года назад
Из-за диабета заменила в супе картошку крупой. СД только у меня, но моя семья постоянно просит сварить такой супчик для всех
Из-за СД для себя я чаще всего готовлю отдельно. Чтобы без картошки, копченки, и прочих вкуснющих вредностей. Но когда этот супчик попробовали мои домашние, он им очень понравился. Даже если готовить такой суп по несколько раз каждую неделю неделю, он не надоест. Делюсь рецептом. Крупу для этого супчика я беру перловую. Варится она долго. Поэтому сперва перловку я промываю и заливаю горячей водой на несколько часов. Дальше уже супчик готовится по моему любимому рецепту. Сперва варю куриный бульон...