Найти в Дзене
Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок – сухофрукты, яблочный сок, варенье, джем, повидло, яблоки моченые и т.п.
подборка · 2 материала
Консервирование плодов и ягод сахаром
Широко применяют консервирование плодов и ягод сахаром – сахарозой. К такому виду консервирования относится приготовление - варенья, джемов, плодовоягодных сиропов, повидла и пр. Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар, является дисахаридом (С12Н22О11). При нагревании с кислотой, а так же воздействием ферментов распадается на фруктозу и сахарозу. Для исключения возможности развития микроорганизмов – содержания сахара в перечисленных продуктах должно быть не ниже 60-65%. Варенье - продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе...
107 читали · 1 год назад
Сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для технической переработки
Для сушки: Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Антоновка полуторафунтовая, Апорт красный, Астраханское красное, Бабушкино, Башкирский красавец, Боровинка, Боровинка новая, Бутское, Варгуль воронежский, Грушовка московская, Донешта, Кальвиль снежный, Китайка золотая, Пепин литовский, Ренет Писгуда, Титовка, Уэлси, Феймез. Для мочки: Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Бабушкино, Башкирский красавец, Бельфлер-китайка, Бужбан северный,...