Найти в Дзене
Плов

Плов

Готовим вкусный плов сами...
подборка · 7 материалов
Плов, салат и чай...
Эти кадры были сняты в начале ноября, в тот вечер, я в очередной раз готовил плов, заваривал зелёный чай с малиновыми и смородиновыми листьями, и нарезал салат... Обычно к плову подают «ачик-чучук», это такой салат из тонко нарезанных томатов, лука и жгучего перца. Салат нужен для улучшения пищеварения, как и горячий чай, он лучше всего подходит для запивания жирной пищи. И хоть я и стараюсь готовить плов с минимальным количеством жира, но всё же это блюдо совсем не назовёшь диетическим, и основой...
И снова плов с чаем...
Лёгкий горячий зелёный чай с лимоном и шиповником, отличное дополнение к любому плову. Рис "Девзира", баранья корейка, заранее замеченный нут в подсоленной воде, красная и жёлтая морковь в равных количествах, лук, головка чеснока в центр горки риса... А к этому всему дополнение, в виде отваренных в крутую перепелиных яиц, для подачи, по одному каждому едоку в тарелку. Вкусно! Расписывать я не буду в очередной раз как я всё это готовил, принцип всё тот же самый, да и пропорции...
Плов из риса "Самарканд"
Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... Практически казан... И только вот сейчас добрался приготовить плов в ней! А для плова выбрал я рис, от одного известного производителя... На пачке написано РИС «Самарканд» для плова по-узбекски. Там же на пачке пропорции, в граммах: 500 риса, 500 мяса, 500 моркови, 500 лука и к этому делу 200 мл растительного масла. Такой рис я пробую впервые, потому решил готовить почти как советует производитель! Я уменьшил количество моркови и масла налил меньше...
Постный плов из булгура с Шампиньонами...
Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. А так же писал про Булгур, Кто не читал в конце этого фото-рецепт'а будет ссылка на фото-рецепт плова из булгура с индейкой. А сегодня...
Плов из булгура с индейкой...
Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не счесть... Но основной продукт в плове это что? — Рис! Ведь что такое плов? Заглянем в вездесущую википедию: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок...
Плов в мультиварке...
Я знаю, что "настоящий плов" готовят с баранины (ну или с говяжьей грудинки, у меня уже выходил такой фоторецепт) и в казане... Я всё это знаю! :-) Однако, и в мультиварке, и с курицы, и со свинины его тоже готовят... Вот об одном из вариантов приготовления я и хочу сегодня рассказать... Для этого фоторецепта я сделал первый и последний кадры, ну и собственно обработал фотографии и написал текст... Всё остальное - заслуга моей любимой Ольки, пока она готовила плов к моему приходу с работы, решила всё заснять, а после рассказала мне рецепт, чтобы я поделился им с Вами, в общем поехали...