Найти в Дзене
Как открыть вино?

Как открыть вино?

Классические и необычные способы открывания вин
подборка · 4 материала
Как открыть шампанское щипцами
Метод, которым открывали в Португалии старые портвейны. Именно таким методом раньше открывали старые винтажи. Дело в том, что винная пробка с возрастом разрушается, превращается в нечто напоминающее пластилин, песок и испорченный картофель (это метафора, конечно). В то время, когда о гедонизме не помышляли и когда понятия “коллекционное вино” еще не существовало – это и могло быть вполне нормальной практикой откупоривания старых вин, но сегодня это не более чем красивая легенда из уст сомелье. Данный метод открытия игристого вина (шампанского) – прежде всего, шоу...
Подача игристого вина (шампанского)
Несколько правил: Конечно, можно открывать шампанское и саблей – но это праздничный вариант, не рекомендуется открывать саблей великие шампанские. К тому же в ресторане высокого уровня это будет неуместно...
Сабраж, открытие вина саблей
Сабраж — от французского sabrе, то есть «сабля», открывание бутылки игристого ударом сабли Ключевые правила сабража: Как устанавливается мировой рекорд по сабражу. Раймонд Томпсон (Рига) Ещё больше информации на сайте школы: https://spbwj...
Как открыть вино
Сомелье открывает вино в ресторане особым штопором, который называется “нож сомелье”. Дело не в том, что при открытии именно им вы совершите меньше ошибок или вино станет вкуснее – просто так принято. Это некоторый эталонный способ и совсем не являющийся единственным. Если вы открываете дома с помощью других разновидностей штопоров – ничего страшного...