Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Я мало заготавливаю на зиму, но то, что будет в этой подборке, это действительно, вкусно и проверено самыми суровыми дегустаторами.
подборка · 4 материала
10 месяцев назад
Кабачковая икра
Самая простая и, соответственно, самая вкусная. Я не избавляюсь от кабачков, я обожаю их готовить и есть в любой вариации. Итак, заботимся о зиме: 300гр моркови 300гр лука 1 кг кабачка (уже очищенного и без косточек) 1.5 ст\л соли 70гр томатной пасты 1 ст\л уксуса 9% растительное масло Сначала обжариваем лук (режем кубиками) на растительном масле до полуготовности. Добавляем натертую на крупной терке морковь и, периодически помешивая, тушим на сковороде под закрытой крышкой еще минут 5. Тем временем занимаемся кабачком - очищаем его и режем кубиками...
10 месяцев назад
Заготовка на зиму: бульонные кубики
Самый простой способ сохранить свежесть и аромат лета - это кубики на зиму. Поверьте, станут настоящей палочкой выручалочкой при приготовлении мяса, овощей или даже бульонов. Пользуюсь не первый год и всегда расстраиваюсь, что сделала мало:) Итак, по ингредиентам у меня: 1 крупный болгарский перчик 1 крупная луковка 3 зубка молодого чесночка зелень: петрушка и немного базилика 1 крупная помидорка Это самый стандартный набор для кубиков. С количеством и видами продуктов можно экспериментировать по вкусу...
1 год назад
Тыквенный сок
У меня 10кг радости! Самый тыквенный сезон обещает быть очень вкусным! И, когда многие не знают, что с этим счастьем делать, у меня в голове уже десятки разных рецептов. Первое, и перед чем я просто не могу устоять - это домашний тыквенный сок. Его можно употреблять сразу, а можно оставить до самого нового года в закатанных баночках. Итак, нам необходимо: 3кг мякоти тыквы 500гр сахара 2 ст\л лимонной кислоты 1 ст\л лимонного сока 2 л кипяченой воды Берем тыкву и очищаем ее от корок и семян. Закладываем крупные кусочки в кастрюлю и заливаем 2мя литрами кипяченой воды...
1 год назад
Заготовка: огурчики для бургера
Я не любитель бугреров, но любитель маринованных огурцов. Эти огурчики по спец рецепту будут идеальны как в салат, так и в бутеры. Заготовка делается легко и из 1 кг огурчиков получается около 600-700 гр на выходе. Итак, Это все, что вам нужно. Огурцы, конечно, очень хорошо промыть и оставить в холодной воде на час. Затем мы их порежем кружочками: И, обсыпав солью, хорошо перемешав, снова оставляем огурчики на час. За это время появится сок, который потом сливаем, а огурцы промываем холодной проточной водой...