Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Удачные рецепты выпечки с малой калорийностью и высоким содержанием белка
подборка · 29 материалов
773 читали · 1 год назад
Рулет с рикоттой и лимонным джемом
Ингредиенты: Для бисквита Яйцо куриное-5 шт Кефир 2,5%-120 гр Разрыхлитель-10 гр Мука-120 гр Сахарозаменитель-6 гр Ванилин-2 гр Соль-щепотка Для крема: Рикотта-200 гр Творог обезжиренный-125 гр Джем лимонный Махеев-60 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахарозаменитель, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков(5-7 мин) Добавить частями к смеси с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы тесто сохранило воздушность...
1495 читали · 1 год назад
Простая творожная шарлотка Ингредиенты: Яйцо-4 шт Сахарозаменитель-4 гр Мука(у меня рисовая)-80 гр Ванилин-2 гр Разрыхлитель-10 гр Соль-2 гр Творог 2%-200 гр Яблоко-370 гр Приготовление: Яйца взбить с сахарозаменителем. Творог размять вилкой, смешать с яичной массой. Посолить, добавить ванилин, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Яблоки вместе с кожурой нарезать кубиками, добавить к тесту, перемешать. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180° духовке~45 мин. Я порезала шарлотку на 4 большие порции. КБЖУ 1 порции-269 ккал, 17,7/7,5/30,8 Приятного аппетита🥧🥛
1531 читали · 1 год назад
Брауни. Из кабачка🔥 Остыла я последнее время к выпечке. Видимо наелась😂 Но увиденный на просторах интернета рецепт запал мне в душу и вызвал острое любопытство, а как же это на вкус? Освободила немного времени, испекла. Понравилось🥰 Поэтому делюсь с вами, дорогие читатели. При приготовлении блюда мой девиз-из доступных продуктов, быстро, вкусно. Данный рецепт полностью соответствует🤗 Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я фанат силиконовых. Ингредиенты: Кабачок-600 гр(вес очищенного) Яйцо-4 шт Мука-160 гр(брала пшеничную в/с, подойдет любая ваша любимая) Разрыхлитель-10 гр Масло кокосовое-60 гр(сливочное тоже годится😊) Какао(золотой ярлык)-80 гр Сахарозаменитель-14 гр(у меня фитпарад) Соль-щепотка Приготовление: Кабачок измельчаем в пюре(потёрла на мелкой тёрке и пробила блендером) Добавляем яйца, растопленное масло. Перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем к жидким. Вот и все🤗 Тщательно перемешиваем, выливаем в сухую форму, убираем в разогретую до 180° духовку на 40-50 мин. Больше 50 мин выпекать не стоит, пересу́шите, он должен быть влажным. После остывания в форме украшаем на свой вкус-шоколад, глазурь. Я этого делать не стала. Мне было важно оценить вкус чистого бисквита. Порезала брауни на 8 порций. Вес одной порции без глазури-116 гр., КБЖУ-227 ккал, 9/12,4/18,5, клетчатка-5 гр
1784 читали · 2 года назад
Слойка из лаваша с творогом и черной смородиной Ингредиенты: Лаваш ролл пшеничный-200 гр Творог 1,8%-360 гр Яйцо куриное-2 шт Желток для смазывания-1 шт Семена кунжута-5 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-6 гр Черная смородина(любая ягода)-150 гр Способ приготовления: Я разрезала лист лаваша на 3 части для удобства. В миске смешать творог, яйца, соль и сахарозаменитель. Равномерно распределить творожную массу по листам лаваша. Сверху так же равномерно выложить ягоды(у меня замороженные) Подвернуть края каждого лаваша внутрь, сформировать слойки, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-30 минут до румяной корочки. Очень быстро, просто и вкусно! КБЖУ на 100 гр готовой слойки-160 ккал, 13,4/3,8/17,3 Приятного аппетита🌷 Автор рецепта - Вареник "Минус 50 кг"
1385 читали · 2 года назад
Творожная плетёнка с корицей Ингредиенты: Творог 4% мягкий-200 гр Мука пшеничная в/с-200 гр(+20 гр для раскатки теста) Яйцо куриное-1 шт Соль-2 гр Сахарозаменитель-8 гр(+2 гр для посыпки теста) Корица молотая-8 гр Масло сливочное-15 гр Разрыхлитель-5 гр Ванилин-1 гр Приготовление: Творог смешать с яйцом, солью и сахарозаменителем, просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить ванилин, половину растопленного сливочного масла, вымесить тесто. Оно будет липким. Приготовить посыпку: 2 гр сахарозаменителя смешать с молотой корицей. Раскатываем тесто в пласт-прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем оставшейся половиной растопленного масла при помощи кисточки, посыпаем корицей с сахарозаменителем. Аккуратно сворачиваем тесто в трубочку(лучше сразу раскатывать на бумаге для выпекания), разрезаем трубочку вдоль, переплетаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 35-40 минут до сухой зубочистки и зарумянивания КБЖУ на 100 гр готового изделия-262 ккал, 11,4/6,6/41,3 Приятного аппетита🌷
1670 читали · 2 года назад
Апельсиновый пирог Чистое баловство для худеющих, но так ароматно и вкусно😂🤭 Ингредиенты: Масло сливочное-90 гр Яйцо куриное-1 шт Мука пшеничная в/с-300 гр+40 гр для начинки Разрыхлитель-10 гр Апельсин-500 гр(вес плодов без корки) Цедра 1 апельсина Ванилин-1 гр Сахарозаменитель-10 гр Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, 6 гр сахарозаменителя и цедру 1 апельсина. Растереть в крошку. Апельсины очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать с мукой, ванилином и 4 гр сахарозаменителя. Собираем пирог: В силиконовую форму диаметром 22-24 см высыпать половину сухого теста, затем выложить начинку из апельсинов, затем вторую половину теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 45-55 минут до румяности верхнего слоя. Остудить в форме. Пирог получается очень рассыпчатым и ароматным. Я порезала его на 8 порций. КБЖУ 1 порции-256 ккал, 5,8/9,3/38,9 Приятного аппетита🌷