Первый пошел! Долго я собиралась испечь хлеб на закваске. Тут книжка попалась интересная. С разными рецептами ржаного хлебушка. И картинки там такие красивые, и описание процесса толковое. Короче, в воскресенье поставила закваску. Через день она не произвела на меня никакого впечатления. Но я опять добавила муку и воду и оставила ее еще на сутки. На второй день содержимое банки начало радостно пузыриться. Процесс пошел! Покормив закваску еще два дня, и день дав ей просто побродить, завела с утра тесто. На все про все от замеса до готовой буханки ушло два часа. Пекла, как и было рекомендовано, с понижением температуры от 220 до 160 градусов в течении часа через 15 минут. Мякиш получился чуть плотноватый, пожалуй последние две ложки муки были лишними. Вкус приятный, с легкой кислинкой. На оставшейся закваске планирую испечь хлеб, добавив в него ржаной солод и семечки. Экспериментировать так экспериментировать!
Почему-то сегодня, пока пекла обещанные супругу блины, подумала: а не начать ли мне делиться накопленными и испытанными на себе рецептами? Вдруг кому, кроме меня пригодятся.
Блины с мясным припеком
По 5 стаканов муки и молока, 3-4 яйца, 2 стол. ложки сахара, 50 г дрожжей, 300 г смешанного фарша, 300 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука , соль, молотый черный перец.
В части теплого молока разведите дрожжи, добавьте 3 стакана муки, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 30—40 минут до увеличения в объеме в 2 раза...
Торт к женскому дню, который отличается от торта к 23 февраля коржами: творожные заменила на медовые. И это был правильный выбор! Вкус просто невероятный
Творожно-шоколадный торт Для основы: 300 г творога 9%-й жирности, 50 г сливочного масла, 2 яйца (не мельче отборки), 1 стакан коричневого сахара, 1,5 стакана муки (однозначно мало), 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли. Для крема: 300 г молочного или темного шоколада, 100 г творога (заменила на рикоту, причем взяла 200 г), 200 мл сливок для взбивания, 150 г жирной сметаны (у меня ушло 300 г 20%-й), 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка какао. Для теста протертый через сито творог смешать с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем разделить на 8 частей, раскатать коржи диаметром 26-28 см, часто наколоть вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета. Для крема шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно друг от друга взбить сметану и сливки, добавив в них ванильный сахар. Добавить к остывшему шоколаду вместе с протертым творогом и какао. Промазать коржи. Оставить в холодильнике на пару часов. Крем очень вкусный. В будущем планирую приготовить для промазывания медовых коржей и для рубленого торта. Приятного всем чаепития! Красивая салфетка от dzen.ru/...tya